Новости/Эксклюзив
  • «Экият-LAB» ждет на перезагрузку В Татарском государственном театре кукол «Экият» откроется вторая кукольная театральная лаборатория «Экият-LAB».
    96
    0
    0
  • Дакар наш! Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил команду «КАМАЗ-мастер» с победой в ралли «Дакар-2021».
    97
    0
    0
  • План "Буран" в Казани В Казани с 15 января в связи с обильными снегопадами объявлен оперативный план «Буран».
    172
    0
    0
  • Спорт коронавирусу не помеха Спортивная и туристическая инфраструктура Татарстана готова к проведению Специальной Олимпиады-2020. Республиканский оргкомитет уже принял решение, как будут встречать и размещать участников соревнований.
    147
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

КАЗАНЬ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ

На самом деле, у школьников не так много свободного времени, как кажется. С утра мы идем в школу, после школы в различные секции или кружки, а когда возвратимся домой и сделаем домашнее задание, вдруг оказываемся перед фактом, что день прошел и остается пара часов свободного времени. Выходные для нас – лишь воскресенье и часть субботы. Многие взрослые считают, что все свободное время мы сидим в гаджетах, а общаемся только виртуально. Я не согласен. Виртуальное общение не заменило нам живое. И свободное время многие из нас предпочитают проводить вместе со своими друзьями. Даже во время всеобщего карантина на улице часто мелькали стаи голодных до живого общения подростков.

 Каждый раз, отправляясь гулять, мы выбираем, как лучше провести наше короткое свободное время. Часто мы выходим под предлогом «пойдем гулять» и не придерживаемся конкретных целей, плывя по течению улицы и наслаждаясь совместным времяпрепровождением. Здесь большое значение имеет культура города. В моем случае это культура Казани.

Я спросил своих друзей о том, какое же главное достоинство Казани как города. Некоторые отметили красивую архитектуру, кто-то назвал хорошо обустроенные парки, другие восхищались тем, что город постоянно обустраивается: то набережную построят, то выставка новая откроется, то уже доделывается самый большой в России экстрим-парк. Но большинство из них отметили, что пусть Казань и город-миллионник, она не является муравейником из людей, как, например, Москва, и создается впечатление, что все всех знают. Как говорят: «Казань – это большая деревня». Ведь идя гулять, ты однозначно встретишь множество знакомых, где бы ты ни ходил. 

Реклама

Одно из самых посещаемых школьниками мест в Казани – парки. И не только потому, что там можно отдохнуть от шумных улиц, кататься на скейтах, велосипедах и прочем. Один из главных плюсов парков – спортивные и детские площадки. Там чаще можно увидеть подростков, чем, собственно, детей. Для меня это как привал после похода: там можно отдохнуть от ходьбы, а потом вновь отправиться навстречу чему-нибудь интересному. 

Вместе с парками первенство по посещаемости держат торговые центры. Те же привалы, но уже на фуд-кортах. Можно обойти множество магазинов (особенно интереснно заглядывать в книжные) и даже ничего не купить. Но на деле они играют большую роль. Для меня центр города – это вовсе не Казанский Кремль, а ТЦ «Кольцо». Именно там мы встречаемся с друзьями, в какой бы части города они ни жили. Общественный транспорт там ходит в любую сторону,  а также есть множество различных направлений куда пойти, будь то Баумана, к Кремлю, или прелестная набережная озера Кабан. И поэтому мне грустно оттого, что сейчас активно ведется работа по реконструкции торгового центра. Ведь Кольцо для нас – это «старая Казань», которую, как и многие другие части «старой Казани» старшего поколения, сносят, чтобы построить неуникальные и скучные дома. 

В завершение расскажу историю о моем друге, который вместе с родителями переехал в Сочи. И когда там узнавали, что он уехал из Казани, говорили: «Ты из такого прекрасного города уехал в нашу дыру?»  До этого у меня было представление о Сочи как о популярном и хорошо обустроенном городе. Однако после переезда моего друга я понял, что Казань импонирует не только самим казанцам, но и другим жителям нашей страны. И я очень рад тому, что я живу в таком замечательном городе.
 

фото Юлии Калининой 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!
  • ДМИТРИЙ ПОЛОСИН музей, ролики, свобода