Время

КОГДА ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ТАТУИРОВКУ, КАК ОНА ВЫГЛЯДИТ? ЦВЕТНАЯ ИЛИ ЧЁРНО-БЕЛАЯ? РИСУНОК ИЛИ НАДПИСЬ?

ИХ МНОЖЕСТВО. СЕЙЧАС В МОДУ ВОЗВРАЩАЕТСЯ СНОВА ХЕНДПОУК, ЧТОБЫ ПОПОДРОБНЕЕ РАССКАЗАТЬ ВАМ ОБ ЭТОЙ ТЕХНИКЕ, МЫ РЕШИЛИ ВЗЯТЬ ИНТЕРВЬЮ У РЕГИНЫ – МАСТЕРА ПО ХЕНДПОУКУ. ОНА БЬЁТ ТАТУИРОВКИ, НА МИНУТОЧКУ, С 11 ЛЕТ. КАК ВАМ ТАКОЕ?

ПРЕДЛАГАЮ ПОЗНАКОМИТЬСЯ ПОБЛИЖЕ, РАССКАЖИ КОРОТКО О СЕБЕ…

МЕНЯ ЗОВУТ РЕГИНА, МНЕ 19 ЛЕТ, Я УЧУСЬ НА ТЕХНОЛОГА ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА В ИНСТИТУТЕ КУЛЬТУРЫ. БЬЮ ТАТУИРОВКИ, РИСУЮ МАЛЕНЬКИЕ АНИМАЦИИ, РАБОТАЮ МОДЕЛЬЮ И ПЕДАГОГОМ У ДЕТИШЕК.

КАК ТЫ ПРИШЛА К ТАТУИРОВКЕ? С ЧЕГО НАЧАЛСЯ ТВОЙ ПУТЬ?

Мне кажется, что начало моего пути как тату мастера было уже очень давно. С момента, когда мне объяснили, как держать в руках карандаш и что с ним нужно делать, чтобы он оставил след на той или иной поверхности.

Видимо, на бессознательном уровне свой «след» мне хотелось оставить везде: начиная с любимых бабушкиных романов, с вечно разрисованных собственных и чужих конечностей, заканчивая вечно исписанными игрушками и стенами в доме.

Впервые технику нанесения татуировки я увидела по каналу «Discovery», там была какая-то передача про разные племена и увековечивание рисунков на коже. Собственно, после просмотра я пошла мучить себя и друзей со двора тыканьем швейной иголкой с чернилами, чтобы увековечить нашу дружбу :)

НЕ СТРАШНО БЫЛО ДЕЛАТЬ ПЕРВЫЕ РАБОТЫ? БЫЛИ ЛИ ПАРТАКИ?

Если говорить о страхе, то первые работы шли от балды и были больше похожи на полустёртые рисунки шариковой ручкой. В 11 лет боязнь сделать что-то не так, в силу возраста, просто отсутствовала. А так партаки, безусловно, были. Особенно в технике хендпоук. Так, лично для меня самым сложным было поддержание чёткой и равномерной линии.

Я ДУМАЮ, НЕ ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО ТАКОЕ ХЕНДПОУК. МОЖЕШЬ РАССКАЗАТЬ ПОПОДРОБНЕЕ?

Это татуировка, сделанная без использования тату машинки, о чём, собственно, говорит название техники hand – рука и poke – протыкать. Этот способ нанесения тату менее болезненный, так как машинка делает множество уколов в секунду и сильно травмирует кожу. Хендпоуком ты лучше контролируешь силу и глубину прокола. По этой же причине хендпоук лучше и быстрее заживает.

При этом хендпоук занимает гораздо больше времени, нежели машинка, но за это время ты становишься ближе с каждым клиентом, и это круто!

БЫВАЛИ ЛИ СЛУЧАИ, КОГДА ТЫ ОТКАЗЫВАЛА КЛИЕНТУ? РАССКАЖИ ПОПОДРОБНЕЕ

Да, бывали случаи, когда люди приходили в нетрезвом состоянии. В правилах чётко написано, что нужно и чего нельзя делать перед сеансом. Не люблю людей, не уважающих чужой комфорт, а моя работа сильно зависит от состояния клиента.
Заливаться кровью и откачивать кого-то на сеансе – не круто…
Был случай, когда ко мне вместо одного человека завалилась компания из 7-ми. Все они были в нетрезвом состоянии. Кто-то остался валяться в коридоре, кто-то дополз до двери спустя пару минут. Одни начали хозяйничать на кухне и брать всё без спроса. Было сложно, но я смогла их выгнать. Правда они спёрли мои наушники, зарядку, кг помидорок, электронную сигарету.

МОЖНО ЛИ ВИЗУАЛЬНО ПОНЯТЬ ПО ТАТУИРОВКЕ, ЧЕМ ОНА СДЕЛАНА: ИГЛОЙ ИЛИ МАШИНКОЙ?

Часто хендпоук выглядит как смешные и неаккуратные работки, но в этом и есть их шарм. Сейчас мастера настолько отточили именно эту технику, что бывает сложно отличить машинку от хенда.

В КАКОМ СТИЛЕ ТЕБЕ ИНТЕРЕСНЕЕ ВСЕГО РАБОТАТЬ? И С КАКИМИ ЗАПРОСАМИ ЧАЩЕ ВСЕГО ОБРАЩАЮТСЯ КЛИЕНТЫ?

Мелочная техника или что-то из «children realism». Очень люблю работать на человеке, как на акварельной бумаге, чтобы при заживлении татуировки проглядывали через кожу, словно через полупрозрачную вуаль, и были не частью, а не чем-то отдельным и нереально броским. Также люблю фрихендить! Рисовать абстракции на теле и выводить линии исходя из естественных изгибов человека.

Самые частые запросы от клиентов – это аниме- персонажи, цветные животные, цветочки.

ТЕБЯ ЕСТЬ ТАТУИРОВКИ?
У меня есть маленькие партаки на теле, это были миниэксперименты с краской и иголками, так как я не хотела испытывать их на других людях и сначала хотела удостовериться в качестве на себе.

У меня есть любимый зубик на ноге, я сделала его осознанно в начале карантина.

У МЕНЯ МНОГО ТАТУИРОВОК, И ОЧЕНЬ РАЗДРАЖАЮТ ЭТИ ПОСТОЯННЫЕ ВОПРОСЫ: «А ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?» КАК ТЫ ОТНОСИШЬСЯ К ТАТУИРОВКЕ В ЦЕЛОМ, СЧИТАЕШЬ ЛИ ТЫ, ЧТО ЕЙ НУЖНО ПРИДАВАТЬ МНОГО ЗНАЧЕНИЯ?

Мне кажется, что, если человек увековечивает на себе то или иное изображение, оно в любом случае находит отклик где-то в глубине его души. Оно может иметь определённый смысл для него изначально, некоторые находят или приобретают значение только со временем.

А СЕЙЧАС ПРО КАЗАНЬ. ТЫ ЗДЕСЬ РОДИЛАСЬ? РАССКАЖИ О СВОЁМ ОТНОШЕНИИ К ГОРОДУ?

Да, Казань – мой родной и на данный момент самый любимый город. Он очень уютный и принимающий, не раз слышала от приезжих ребят фразу: «Город окутывает тебя, будто бы одеялом, и из-за небольших расстояний, кажется, что обнимают тебя люди неторопливые и спокойные. Чувствуешь себя в безопасности…»

Я с ними полностью согласна. По ритму жизни Казань мне ближе, чем Санкт-Петербург или Москва. Идеальная середина: ты не бежишь сломя голову, боясь не успеть из одной точки города в другую, как, например, в Москве. Ты можешь спокойно сделать паузу и сөт белән чәй эчегез (аххахаха).

ОПИШИ СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕНЬ?

Мой идеальный день начинается с 7-8 утра. Если я смогу встать без будильника, сходить в душ и сделать хотя бы лёгкую танцевальную зарядку под любимые песни, день уже будет прожит не зря.

Люблю поздний завтрак и бегать с благовониями по квартире до рабочего дня. Идеальный день для меня должен быть по максимуму загруженным, чтобы к вечеру не оставалось сил и чувствовалась приятная усталость.

КАКАЯ ПОСЛЕДНЯЯ ЦИТАТА, УСЛЫШАННАЯ ТОБОЙ, ВДОХНОВИЛА ТЕБЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО?
«НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙ И ЛЮБИ ПРОСТО ТАК».