• Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

Кринж, юпи, липа или о том, как Сленг-батл решает проблемы двух поколений

Ещё в Х1Х веке Иван Тургенев в своём романе «Отцы и дети» описал сложность нахождения общего языка между двумя поколениями. Тем не менее, несмотря на все разногласия, двум поколениям есть чему научиться у друг друга, например сленгу каждого. 


Владислав Ухов и Анастасия Сергеева – участники Студенческого медиа центра при Поволжском университете, а также авторы проекта «Сленг-батл». Идеей контента стал их «философский» разговор про отличие поколений. В результате сделан вы-вод, что разница в возрасте – серьёзная проблема, из-за которой люди разных поколений не понимают друг друга. 
Процесс сближения «отцов и детей» начали с нестандартного – со сленговых слов, которые мы, молодежь, используем сейчас и которые наши родители «юзали» в свои времена. Свои короткие видеоролики авторы размещают в официальной группе Студенческого медиаценра в ВКонтакте, где набирают более двух тысяч просмотров – развлекательный контент всегда «заходит» аудитории. Очень даже возможно, что с такими темпами ребята захватят и Тик-ток. 


Несмотря на то, что они снимают на телефон и самостоятельно монтируют, видео получаются качественные и интересные. Владислав и Анастасия поделились на две «команды»: Влад опрашивает преподавателей, а Настя задает вопросы студентам. Свои опросы ребята снимают везде: на кафедрах, в деканате, «ловят» студентов в библиотеке и даже в столовой, «эффект неожиданности», так сказать. 
На сегодня ребята сделали уже пять выпусков, где студенты и преподаватели сражались в знании сленга. Студенты угадывали значения слов времён преподавателей и наоборот. 

«Наш современный сленг найти было очень просто, а вот сленговые выражения взрослого поколения – нет. Кстати, когда гуглишь “старый сленг”, то выходит лексикон бандитов, поэтому приходилось тщательно отбирать слова. Но чаще всего расспрашивали своих родителей», – поделился Владислав. 

В одном из выпусков студенты Поволжского Университета угадывали значения слов «липа», «трещать», «гон». И нет, «липа» – это не дерево, все не так просто… Преподаватели, в свою очередь, угадывали слова «крипово», «токсик», «изи», и нужно сказать, что справились на отлично. Все-таки преподаватели вуза «шарят» за сленг молодежи. 

«Так как преподаватели работают со студентами, многие знали ответы на наши вопросы, однако встречались и более сложные, непонятные для старшего поколения слова, но тем не менее преподаватели с охотой пытались дать правильный ответ», – добавили ребята. 

Что касается результатов, то студенты уступают преподавателям в знании их сленга. Оно и понятно: сложно что-то знать про слово, которое слышишь в первый раз, да и логического начала у некоторого сленга нет. Но всё-таки после участия в «Сленг-батле», как говорится, будут знать. 
Интересно, дойдут ли авторы проекта со сленгом до ректора вуза?

 «Не будем раскрывать все карты, но да, возможно, в новом выпуске будет новое лицо», – поделилась Анастасия. 

Все выпуски «Сленг-батла» можете посмотреть в ВКонтакте, в группе Студенческого медиацентра Университета спорта.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Необычные предметы. Сентябрь.
  • Время лучших!
  • Необычные предметы. Август.
  • Гороскоп на июнь 2022
  • Необычные предметы. Июнь.
  • Гороскоп на май 2022
  • IDEL community: творчество «наружуизнутри»
  • Гороскоп на апрель 2022
  • «Г. Тукай» в мемах
  • Самозанятым!