-
Вожатый — всем ребятам пример! В России может появиться специальный центр по подготовке вожатых для профильных смен российского молодежного и детского движение.
-
Гидрометцентр РТ: февраль начнется с тумана и −14 градусов На территории Татарстана ожидаются туман, гололедица и умеренный южный, юго-восточный ветер.
-
В «Госуслуги» доступен вход по биометрии Россияне могут использовать биометрические данные для входа на Единый портал госуслуг.
-
Ёлку в дело! В Казани из собранных старых ёлок сделают древесную щепку для Ометьевского леса.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Литературный журнал? Нет, не слышали

Перед тем, как задать главный вопрос про литературные журналы, мы решили узнать, а студенты вообще читают журналы. К сожалению, всего лишь 10% опрошенных положительно ответили на этот вопрос.
Игорь Фролов: «Я люблю читать комиксы, но не выписываю их, а читаю электронный вариант. Что касается журналов, то я их не читаю и поэтому не вижу смысла и подписываться на них».
Но все же среди студентов были и те, кто смог назвать журналы. Конечно, они сами их не читали, но где-то слышали название: или друзья что-то говорили, или в библиотеке увидели.
Артем Пасторомов: «Из журналов читаю только спортивные, например KidsSport. Во-первых, мне интересен спорт, а во-вторых, я учусь на тренера, поэтому для меня важно следить за актуальными новостями в детской спортивной среде. А другие журналы и газеты не читаю и не выписываю, ведь все это и так есть в Интернете».
В чем-то Артём прав: нужную нам информацию, интересный рассказ любимого автора можно найти и в Интернете, но не кажется ли вам, что полная замена бумажного носителя на электронный не лучшая идея? Когда вы в последний раз ходили в библиотеку и лазили по стеллажам в поисках нужного автора для дипломной работы? Зачем, ведь есть Интернет, да? Но всё же радует то, что чтение для молодежи – неотъемлемая часть жизни, и неважно, что они читают комиксы или статью про детский спорт.
ВОПРОС: «КАКИЕ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ЖУРНАЛЫ ВЫ ЗНАЕТЕ?» застал многих опрошенных врасплох. Оно и понятно: не читая никаких журналов, нельзя сказать, как они называются, уж тем более знать специфику печатных изданий. Студенты честно ответили, что не знают никаких литературных журналов ни Татарстана, ни России. Что ж, как говорится «на вкус и цвет», надеемся, что ребята так или иначе найдут время и просто посмотрят, какие газеты и журналы издаются в Татарстане, так – для общего развития.
Эдгар Сарвардинов: «Честно, не читаю журналы, но несколько раз аккаунт журнала IDEЛЬ попадался мне в социальных сетях. Я, кстати, подписан. Также у нас в библиотеке лежат журналы IDEЛЬ, там печатают стихи и рассказы, наверное, его можно назвать литературным».
АРТЁМ: «Как я уже говорил, я больше читаю спортивные журналы, но слышал от друзей, что они обсуждали журнал IDEЛЬ. Честно говоря, не знаком с ним, просто название на слуху»
Возможно, когда-нибудь журналы не только печатные, но и электронные станут популярными среди молодежи, их начнут читать и выписывать. По крайней мере, хочется в это верить.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа