• Аделина Сотникова посетит Казань В День России в Казани в Деревне Универсиады впервые состоится Всероссийский фестиваль-конкурс групп поддержки профессиональных спортивных клубов «CHEERLAB SHOW PRO».
    106
    0
    0
  • Путевка в жизнь. В студотряде Сегодня, в День России, начинается третий трудовой семестр студотрядов Татарстана.
    123
    0
    0
  • Сабантуй: непривитым вход воспрещен? Жителям Татарстана, которые не привились от коронавируса Covid-19, лучше не приходить на Сабантуй. Особенно необходимо позаботиться о своем здоровье пожилым людям.
    321
    0
    0
  • Тополиный пух, жара, июнь Пух, накрывший столицу республики плотными «сугробами», не подлежит уничтожению. А те горожане, кто жалуется на неудобства, связанные с тополиным пухом, просто не понимают всей ситуации. И зря клевещут на это благородное дерево, считая его пух диким аллергеном.
    314
    0
    0
  • Казанский художник в нише виртуальной реальности

Марат Бариев: «Сотрудничество России и Египта носит долгосрочный характер»

В столице Татарстана в рамках Года гуманитарного сотрудничества России и Египта прошел Первый российско-египетский молодёжный форум.

Участниками форума стали 30 молодых представителей России и Египта в возрасте от 18 до 35 лет. Цель данного собрания - создание условий для разработки совместных проектов двух стран, развитие дружественных и профессиональных связей между российской и египетской молодёжью и профильными органами государственной власти.

Участников форума в Казани поприветствовала заместитель начальника управления молодёжных проектов и программ Федерального агентства по делам молодёжи Татьяна Селиверстова:

«Это первый форум за последние несколько десятков лет, который собрал самых активных представителей разных направлений деятельности. Это молодые предприниматели , представители некоммерческого сектора, государственные служащие, представляющие органы власти по делам молодёжи. Для нас важно, чтобы по итогам мероприятия мы смогли не только установить дружеские отношения, но и создать новые программы и проекты, которые мы сможем совместно реализовывать во благо и развитие российско-египетских гуманитарных отношений», - отметила в своем приветствии Селиверстова.

Депутат Государственной Думы РФ от Татарстана Марат Бариев назвал Египет «любимой страной для многих из нас, так как в детстве часто отправлялись туда отдыхать». Он поблагодарил всех организаторов, которые, несмотря на сложности из-за коронавируса, смогли провести это значимое мероприятие.

Реклама

«Этот форум свидетельствует о том, что форма международного молодёжного сотрудничества востребована и активно развивается. Сотрудничество России и Египта носит долгосрочный характер и является приоритетом внешней политики России», - считает Марат Бариев.

Михаил Астанин, делегат форума, приехал в Казань из Алтайского края, где активно развивает волонтёрское движение. Михаил взаимодействует с коллегами из разных стран, и для него было особенно важно посетить это событие: «Я думаю, этот форум может стать фундаментом для взаимодействия молодёжи России и Египта. Сегодня я буду на площадке волонтёров, и у меня есть пара проектов, которые вполне можно реализовать в рамках данного взаимодействия.  Если мы сейчас заложим основы сотрудничества дружеской работы, то в дальнейшем это окажет благотворное влияние на наши отношения с Египтом», - уверен Михаил Астанин.

Данил Маликов, студент 4 курса из Ростова-на-Дону,  несмотря на свой юный возраст,  руководит студенческим бюро проектов Южного Федерального университета. На этот форум он прибыл для того, чтобы наладить сотрудничество с египтянами в сфере предпринимательства: «Форум - очень «движовое» мероприятие: приходится мало спать и много работать, но это очень заряжает. Здесь очень много энергии, и я уверен, что уеду отсюда заряженным. Мне всё очень нравится, так как здесь присутствует много активных людей».

Молодежный российско-египетский форум проходил в двух городах: 17 и 18 мая его принимала Москва, а с 19 мая - Казань. Столица нашей республики для проведения форума была выбрана не случайно: во-первых, Татарстан является регионом, который обладает большими возможностями для успешной реализации практически любого проекта, а во-вторых, город-миллионник, как принято считать, отличается уникальным гостеприимством и особенной атмосферой.

Итогом форума стала дорожная карта совместных двусторонних действий с конкретными проектами.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Чтобы получить субсидию - убедись в отсутствии налоговой задолженности" (1)
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты
  • Телевизор, скутер и другие призы за подписку
  • Время сделать твой ход!
  • Давайте писать письма
  • "Бессмертный полк онлайн" (1)
  • "Красная гвоздика"(2)