Новости/Эксклюзив
  • Олимпиада в Токио: татарстанцев больше всех 31 спортсмен из Татарстана входит в состав сборных России и является кандидатом на участие в летних Олимпийских играх-2020 в Токио, которые были перенесены на июль–август 2021 года. Такую информацию сообщил сегодня министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов.
    227
    0
    0
  • Казанский хоспис: вход волонтерам открыт Дирекция Казанского хосписа открыла доступ в учреждение для волонтеров, которые помогают в уходе за пациентами и проводят занятия для детей. Ограничения были связаны с пандемией коронавируса.
    213
    0
    0
  • Два плюс один В 2020 году самыми популярными местами отдыха татарстанцев и туристов стали загородные комплексы. Среди облюбованных туристами мест оказались Елабуга и Камское Устье.
    218
    0
    0
  • Нацпроекты: отчеты начались В прошлом году в Татарстане отремонтировано шесть спортзалов в сельских школах республики, построено девять спортивных объектов и четыре футбольных поля. Все это стало возможным благодаря участию Татарстана в реализации 50 федеральных проектов в рамках 11 нацпроектов.
    231
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Мир шкодников и их родителей

Современные родители порой не знают, куда отдать свое чадо: обилие разных секций и кружков заставляет задуматься, чего же на самом деле хотят дети. Сегодня мы остановимся на детском кинопроизводстве и поговорим о нюансах детского кино в республике.

Слово предоставляем директору студии школы киноискусств «ДжуниорЛайф» Елене ВАЛЬЦЕФЕР: 

 … Летом 2012 года у меня родилась идея создать проект, который будет раскрывать уникальность и талант каждого ребенка сквозь призму юмора и интересы современных детей, живущих в нашем городе. 
Так возникло шуточное название «Шкодники», которое, на мой взгляд, достаточно ярко и точно характеризует жизнь современных детей. Так 8 лет назад образовалась наша школа киноискусства. 

Мы снимаем собственный киножурнал, учим детей актерскому мастерству и многому другому. Работаем и с малышами,  и с учениками начальной школы, и со старшеклас- сниками. В съемках киножурнала принимают участие и родители: мы не имеем рамок и возрастных ограничений. Дети узнают о нас через социальные сети и по «сарафанному радио». Кастинг проходит в формате мастер-класса актерского мастерства, где мы знакомимся с ребенком, его типажом, чтобы в дальнейшем подобрать роль, подходящую его харизме.

 Основная премьерная площадка – кинотеатр в ДК Ленина. Очень важно тестировать детское творчество, приближаясь к профессиональному показу. Это и есть результат работы, ее итог и такая же необходимая часть кинопроцесса. Кроме кинотеатра, мы выходим на местные телеканалы: наш киножурнал «Шкодники» транслируется в утренних программах. 

«Шкодники» находятся в архиве лауреатов Каннского Международного кинофестиваля 2017 года. И мы надеемся стать лауреатами российской национальной телевизионной премии детского ТЭФИ. 

Нам помогают все, кто вовлекается в проект. По-разному. Каждая  помощь очень ценна. Было бы здорово увидеть Президента РТ среди гостей или участников проекта, например. Ведь прежде всего он папа, а родители в нашем проекте играют главную роль в прямом и переносном смысле. 

Реклама

Министерство культуры РТ помогает информационно, присутствует на премьерах и мотивируют молодых артистов, отмечая их благодарственными письмами. 

Многие юные «шкодники» успешно продолжают свою кинокарьеру. И опыт съемок у нас, безусловно, помогает им. 

В планах нашей команды воплотить идею сериала о жизни детей, из киножурнала «Шкодники» вырасти в многосерийный сериал с трансляциями на федеральных каналах. Мы отсняли порядка 300-400 серий! Наши ролики готовы к показу! Кроме того, есть большое желание снять полнометражную картину с социальной тематикой, современную и актуальную для нашего инклюзивного, на самом деле, общества. 

Кино – это мир, в котором есть все, что и в нашей жизни. И если исключить детское кино, то это будет ненастоящий мир, пустошь, аномалия. 

Интернет не только зло, в конце концов, мы все пользуемся им. Но кино помогает детям (если они не только зрители) больше проводить время в оффлайне. Взаимодействовать со сверстниками и взрослыми. Вместе идти к результату и радоваться процессу.

 Я смотрю на наших детей с ракурса возможностей: перед ними сейчас практически нет границ и рамок, кроме этических и законных, естественно. Дети сейчас очень умные. Они другие, они развиваются по-другому, не так, как мы. И требования, которые наше общество им предъявляет, уже далеко не детские. 

В работе с детьми нет минусов. Если вы находите их, просто не стоит работать с детьми.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!