Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Книга о великой войне и великой Победе В Казани презентовали книгу «На войне, о войне, без войны» 93-летнего фронтовика Александра Малова. Книга приурочена к двум значимым датам: 75-летию Великой Победы и 100-летию ТАССР.
    28
    0
    0
  • Памятник не рукотворный, а исторический В прошлом году в Татарстане 28 памятников включили в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России. Об этом на итоговом заседании коллегии Комитета РТ по охране объектов культурного наследия рассказал руководитель ведомства Иван Гущин.
    26
    0
    1
  • «Союзмультфильм – детям Татарстана» В этом году музей-заповедник «Казанский Кремль» проведет двадцать выставок, включая выездные, а также около тридцати масштабных мероприятий.
    33
    0
    1
  • «Светлое прошлое» Александра Славутского Художественный руководитель-директор Казанского русского академического драматического театра им. Качалова Александр Славутский стал лауреатом народной премии «Светлое прошлое».
    31
    0
    1
Видео
  • Безопасность

Отказаться от стереотипов и исполнить мечту

В творческом пространстве “Маяковский” состоялся мастер-класс от казанских трэвел-блогеров. Они рассказали о том, как начать путешествовать и исполнить свои мечты, изменив мышление.


 «Мир готов дать тебе то, что ты хочешь. Раньше я работала экономистом за пятнадцать тысяч рублей в месяц, а сейчас мой доход вырос практически в 50 раз» - утверждает Рената Смирнова, казанский трэвел-блогер.


На пару с Камиллой Хафизовой она рассказала участникам мастер-класса, как начать путешествовать, чтобы кардинально изменить свою жизнь.


Спикеры провели практическое занятие, позволив каждому участнику рассказать о своей мечте и порассуждать вслух о том, как можно к ней приблизиться в кратчайшие сроки.


Большинство людей отказывается от путешествий из-за распространенных стереотипов и шаблонов. Казанские путешественницы выделили самые популярные из них: «Это слишком дорого. Путешествуют только богачи», «я не знаю языка, в чужой стране у меня могут возникнуть проблемы», «не знаю, как организовать питание, боюсь пробовать здешнюю кухню». Последний  шаблон особенно касается азиатских стран.


Спикеры- опытные путешественники отметили, что подобные негативные убеждения создают серьезные преграды на пути к заветной цели. Чтобы обрести уверенность, необходимо составить список «минусов» и «плюсов» так, чтобы последних было гораздо больше.   Осознавать свой страх перед переменами и неизвестностью, по мнению спикеров, необходимо. Но при этом надо понимать, что, путешествуя, мы можем получить незабываемые впечатления, полезные знания, возможно, найти новый источник заработка и, наконец, обрести ценный опыт. Пребывание в незнакомой стране развивает в человеке ответственность, самостоятельность и коммуникативные навыки. Особенно это полезно для детей.


«Разумеется, я путешествую всей семьей, вместе с детьми. Бывает так, что мы покидаем родину на несколько месяцев. Но это не страшно, ребенка в любое время можно перевести на онлайн-обучение. Конечно, дисциплина от этого уменьшается, но путешествие – это тоже образование, ничем не хуже, чем пребывание в четырех стенах в школе» - рассказывает Камилла Хафизова.


Еще одной главной особенностью путешествий является возможность кардинально сменить обстановку. Многие решаются на этот шаг после серьезных негативных ситуаций в жизни, а затем по-настоящему обретают себя.


«После развода с мужем я посетила более 20 стран. Только тогда я почувствовала реальную свободу действий, полюбила себя. С возвращением решила заняться бизнесом и сейчас могу смело заявить, что я счастлива». Спикеры согласились: смена обстановки помогает по-другому взглянуть на насущные проблемы, обрести новую точку зрения на сложившуюся ситуацию». – поделилась одна из участниц мастер-класса.


  Рената Смирнова отметила, что любая негативная ситуация в жизни дает нам определенный опыт. Всегда нужно спрашивать себя: зачем это произошло? Что я получил из этого?


Секрет исполнения мечты прост. Необходимо анализировать свои цели и прорабатывать действия, которые мы принимаем, чтобы прийти к конечному результату. Для этого можно использовать различные аффирмации (фразы, которые при регулярном повторении создают позитивные перемены в жизни), рисовать карты желаний (пошаговый алгоритм действий для достижения цели), можно прибегнуть к визуализации и т.д. А самое главное – нельзя (пусть и подсознательно) отговаривать себя от исполнения мечты, например: «Путешествовать я не поеду, лучше сделаю ремонт». А так ли нужен этот ремонт? Расставляйте правильно приоритеты, помните о преобладании «плюсов».


Также спикеры отметили, что мы часто ущемляем собственные желания. Например, путешествия доступны только богачам, достойные мужчины – только красивых девушек и так далее. И почему-то мы не приписываем себя к числу «избранных». Но на самом деле этого числа не существует: все люди равны, у каждого проблемы абсолютно одни и те же – и у богатого, и у бедного. Очень важно принимать свою индивидуальность, любить себя не за что-то, а просто так, безусловной любовью. Так человек сможет сделать заветную мечту ощутимой реальностью.


Сегодня аудитория казанских путешественниц насчитывает почти 150 тысяч человек. Они объехали почти весь мир, а впереди – только больше. Но когда-то они были обычными девушками, даже не подозревавшими, что ждет их в будущем.

Реклама

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Без долгов
  • Творидобро
  • Подпишись им выиграй!
  • Жилье
  • Куда звонить
  • мойтатарстан
  • инфографика стройтельство
  • .
  • Татарстна
  • иду на чемпионат