Новости/Эксклюзив
  • Покровская: синхрон под татарскую музыку Представители Татарстана обсуждают с главным тренером сборной России по синхронному плаванию Татьяной Покровской возможность постановки одной из программ синхронисток на татарскую музыку.
    198
    0
    0
  • Сальников: «Татарстан- спортивная столица России» Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП), четырехкратный олимпийский чемпион по этому виду спорта Владимир Сальников заявил о том, что считает Республику Татарстан ведущим мировым регионом в развитии плавания.
    193
    0
    0
  • «Остазбикә» - лучший мусульманский фильм Татарстанский фильм «Остазбикә» по мотивам произведений татарского писателя Гаяза Исхаки, продюсером которого является директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова, признан лучшим мусульманским фильмом из России на фестивале афганского кино «Ладжвард».
    204
    0
    0
  • Третьяковка попала в сети Социальная сеть «ВКонтакте» запустила платформу «Музейный гид». Благодаря новому сервису пользователи смогут познакомиться с культурными объектами страны – пока можно прогуляться по Эрмитажу, Музею русского импрессионизма, Третьяковской галерее, Эрарте, Музею космонавтики и другим важным культурным локациям.
    199
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Отказаться от стереотипов и исполнить мечту

В творческом пространстве “Маяковский” состоялся мастер-класс от казанских трэвел-блогеров. Они рассказали о том, как начать путешествовать и исполнить свои мечты, изменив мышление.


 «Мир готов дать тебе то, что ты хочешь. Раньше я работала экономистом за пятнадцать тысяч рублей в месяц, а сейчас мой доход вырос практически в 50 раз» - утверждает Рената Смирнова, казанский трэвел-блогер.


На пару с Камиллой Хафизовой она рассказала участникам мастер-класса, как начать путешествовать, чтобы кардинально изменить свою жизнь.


Спикеры провели практическое занятие, позволив каждому участнику рассказать о своей мечте и порассуждать вслух о том, как можно к ней приблизиться в кратчайшие сроки.


Большинство людей отказывается от путешествий из-за распространенных стереотипов и шаблонов. Казанские путешественницы выделили самые популярные из них: «Это слишком дорого. Путешествуют только богачи», «я не знаю языка, в чужой стране у меня могут возникнуть проблемы», «не знаю, как организовать питание, боюсь пробовать здешнюю кухню». Последний  шаблон особенно касается азиатских стран.


Спикеры- опытные путешественники отметили, что подобные негативные убеждения создают серьезные преграды на пути к заветной цели. Чтобы обрести уверенность, необходимо составить список «минусов» и «плюсов» так, чтобы последних было гораздо больше.   Осознавать свой страх перед переменами и неизвестностью, по мнению спикеров, необходимо. Но при этом надо понимать, что, путешествуя, мы можем получить незабываемые впечатления, полезные знания, возможно, найти новый источник заработка и, наконец, обрести ценный опыт. Пребывание в незнакомой стране развивает в человеке ответственность, самостоятельность и коммуникативные навыки. Особенно это полезно для детей.


«Разумеется, я путешествую всей семьей, вместе с детьми. Бывает так, что мы покидаем родину на несколько месяцев. Но это не страшно, ребенка в любое время можно перевести на онлайн-обучение. Конечно, дисциплина от этого уменьшается, но путешествие – это тоже образование, ничем не хуже, чем пребывание в четырех стенах в школе» - рассказывает Камилла Хафизова.


Еще одной главной особенностью путешествий является возможность кардинально сменить обстановку. Многие решаются на этот шаг после серьезных негативных ситуаций в жизни, а затем по-настоящему обретают себя.


«После развода с мужем я посетила более 20 стран. Только тогда я почувствовала реальную свободу действий, полюбила себя. С возвращением решила заняться бизнесом и сейчас могу смело заявить, что я счастлива». Спикеры согласились: смена обстановки помогает по-другому взглянуть на насущные проблемы, обрести новую точку зрения на сложившуюся ситуацию». – поделилась одна из участниц мастер-класса.


  Рената Смирнова отметила, что любая негативная ситуация в жизни дает нам определенный опыт. Всегда нужно спрашивать себя: зачем это произошло? Что я получил из этого?


Секрет исполнения мечты прост. Необходимо анализировать свои цели и прорабатывать действия, которые мы принимаем, чтобы прийти к конечному результату. Для этого можно использовать различные аффирмации (фразы, которые при регулярном повторении создают позитивные перемены в жизни), рисовать карты желаний (пошаговый алгоритм действий для достижения цели), можно прибегнуть к визуализации и т.д. А самое главное – нельзя (пусть и подсознательно) отговаривать себя от исполнения мечты, например: «Путешествовать я не поеду, лучше сделаю ремонт». А так ли нужен этот ремонт? Расставляйте правильно приоритеты, помните о преобладании «плюсов».


Также спикеры отметили, что мы часто ущемляем собственные желания. Например, путешествия доступны только богачам, достойные мужчины – только красивых девушек и так далее. И почему-то мы не приписываем себя к числу «избранных». Но на самом деле этого числа не существует: все люди равны, у каждого проблемы абсолютно одни и те же – и у богатого, и у бедного. Очень важно принимать свою индивидуальность, любить себя не за что-то, а просто так, безусловной любовью. Так человек сможет сделать заветную мечту ощутимой реальностью.


Сегодня аудитория казанских путешественниц насчитывает почти 150 тысяч человек. Они объехали почти весь мир, а впереди – только больше. Но когда-то они были обычными девушками, даже не подозревавшими, что ждет их в будущем.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!