-
Трамваи и троллейбусы: оплата с помощью QR-кода В салонах троллейбусов и трамваев в столице РТ появились информационные стикеры с QR-кодом, считывая который можно оплатить проезд по мобильному приложению «Казань транспорт».
-
«Радио Белем» – «Белем радиосы» для детей и подростков Фонд развития Татнета запустит в Татарстане двуязычное образовательное и культурно-просветительское интернет-радио «Радио Белем» – «Белем радиосы».
-
Белая сирень: международный фестиваль имени Рахманинова XI Международный фестиваль имени Сергея Рахманинова «Белая сирень» пройдет в Казани.
-
Минниханов: «Главными богатствами становятся информация и знания» Развитие информационных технологий дает конкурентное преимущество, поэтому ИТ-сфера будет драйвером мировой экономики.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
ПИСЬМЕННЫЙ СТОЛ, ЯЙЦО ВКРУТУЮ И БУДДИЙСКИЕ ПЕСНОПЕНИЯ
Как наши любимые музыканты встречают Новый год
В преддверии самого любимого и волшебного праздника в нашей стране – Нового года – представляем Вашему вниманию несколько новогодних историй от российских музыкантов, каждому из которых «Идель» задал всего один вопрос: какой Новый год Вам запомнился на всю жизнь?
АЛЕКСАНДР ДОЛЬСКИЙ, поэт, бард
Новогодние праздники я с юности стараюсь проводить с семьей. Но в одну из праздничных ночей, сорок лет назад, изменил этой традиции. Получилось это случайно, фактически независимо от меня. Готовились мы тогда к встрече 1979 года. Моя жена хлопотала на кухне, дети наряжали елку. А я решил немного поработать. Сел за письменный стол – и очень скоро на меня нашло такое вдохновение, что я забыл не только о празднике, но и обо всём на свете. Вышел к домашним уже во втором – третьем часу Нового года. И что вы думаете? 1979-й стал одним из самых успешных для меня. Большим тиражом вышли моя первая пластинка и книга. Кроме того, я стал лауреатом всесоюзного конкурса артистов эстрады. Ну, не чудо ли? Правду говорят: как Новый год встретишь, так его и проведешь!
МАКСИМ ЛЕОНИДОВ, музыкант, группа «Секрет»
Больше всего мне запомнился Новый год 1983 года, который я встречал, служа в Ансамбле песни и пляски Ленинградского военного округа. Накануне мне приказали быть Дедом Морозом, пообещав за это отпустить на праздник в увольнительную. Перед Новым годом я объехал квартиры всех офицеров и всем их детишкам раздарил подарки. И в результате в увольнительную меня так и не отпустили, обманули! Новый год я встретил в каптерке, передо мной стояли яйцо вкрутую и пакет кефира. Такое, поверьте, не забывается.
ЗУЛЯ КАМАЛОВА, певица
Самое запоминающееся празднование было довольно давно – на шестидневном фестивале Вудфорд, который проводится в австралийском штате Квинсленд. В Новый год в 23.30 все сцены (а их много, раньше было 12) останавливают музыку, и весь фестиваль замолкает на три минуты. Все 100 000 человек. Это невероятное ощущение. Потом веселье продолжается, и на каждой сцене все торжественно отсчитывают полночь и дальше идут плясать или слушать музыку. У самой большой сцены тысяч 20-30 человек зажигают свечи. А потом многие идут на холм встречать солнце нового года под песнопения буддийских монахов. Эх, даже захотелось вновь туда поехать!..
АНЯ ГЕРАСИМОВА («Умка»), рок-музыкант
Я никогда в жизни не встречала Новый год на сцене, хотя одно время, когда мы, «Умка и броневичок», были «резидентами» клуба «Форпост» (конец 90-х – начало 2000-х) и фанатами Grateful Dead, этого очень хотелось. Но хозяева клуба предпочитали встречать этот праздник дома, как и многие зрители. Впрочем, тогда в Москве еще хватало безбашенных людей, которые, вместо шампанского с оливье под телевизор, с радостью пришли бы на «броневичковый» Новый год. Приходилось играть праздничный концерт в диковинных костюмах, с шариками и хлопушками, заранее, а сам Новый год праздновать самостоятельно. Поэтому мы набивали карманы мандаринами, бенгальскими огнями и шли гулять, сначала через парк, потом заходя в разные гости. Очень было здорово!
МАКСИМ ЖУРАВЛЁВ, группа «Макс и ко»
С детства новогодние праздники и сама Новогодняя ночь вызывали во мне восторг. Подарки, вкусные блюда, фрукты и напитки, которых не было в моей повседневной жизни. Плюс семья, самые близкие и родные лица. А после еще каникулы! Это был настоящий ПРАЗДНИК! Повзрослев, я постарался сохранить это ощущение волшебства и по возможности Новогоднюю ночь провожаю и встречаю в кругу семьи. С загадыванием желаний, пока бьют куранты. После уже можно и на выступление, и на гуляние с друзьями.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа