Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Спасительный квадрат В ситуации распространения коронавируса возрастает важность общественных и религиозных организаций, ведь из-за пандемии психологическое здоровье граждан может быть подорвано.
    89
    0
    1
  • Концерт состоится при любой «погоде» Второй концерт Баховского фестиваля состоится сегодня, в Международный день театра, в ГБКЗ имени С. Сайдашева. Выступление артистов будет транслироваться на сайте концертного зала.
    100
    0
    1
  • Весенние ярмарки будут осенними Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил отменить весенние ярмарки, которые были запланированы в республике на 28 марта, в целях профилактики распространения коронавируса Covid-19.
    107
    0
    1
  • Минниханов: «Дома не будет скучно» Президент Татарстана Рустам Минниханов анонсировал онлайн-проекты татарстанских театров и музеев.
    82
    0
    1
Видео
  • февральский журнал "Идель"

ПИСЬМЕННЫЙ СТОЛ, ЯЙЦО ВКРУТУЮ И БУДДИЙСКИЕ ПЕСНОПЕНИЯ

Как наши любимые музыканты встречают Новый год
В преддверии самого любимого и волшебного праздника в нашей стране – Нового года – представляем Вашему вниманию несколько   новогодних историй от российских музыкантов, каждому из которых «Идель» задал всего один вопрос: какой Новый год Вам запомнился на всю жизнь?

АЛЕКСАНДР ДОЛЬСКИЙ, поэт, бард

 Новогодние праздники я с юности стараюсь проводить с семьей. Но в одну из праздничных ночей, сорок лет назад, изменил этой традиции. Получилось это случайно, фактически независимо от меня. Готовились мы тогда к встрече 1979 года. Моя жена хлопотала на кухне, дети наряжали елку. А я решил немного поработать. Сел за письменный стол –  и очень скоро на меня нашло такое вдохновение, что я забыл не только о празднике, но и обо всём на свете. Вышел к домашним уже во втором – третьем часу Нового года. И что вы думаете? 1979-й стал одним из самых успешных для меня. Большим тиражом вышли моя первая пластинка и книга. Кроме того, я стал лауреатом всесоюзного конкурса артистов эстрады. Ну, не чудо ли? Правду говорят: как Новый год встретишь, так его и проведешь!

МАКСИМ ЛЕОНИДОВ, музыкант, группа «Секрет» 

Больше всего мне запомнился Новый год 1983 года, который я встречал, служа в Ансамбле песни и пляски Ленинградского военного округа. Накануне мне приказали быть Дедом Морозом, пообещав за это отпустить на праздник в увольнительную. Перед Новым годом я объехал квартиры всех офицеров и всем их детишкам раздарил подарки. И в результате в увольнительную меня так и не отпустили, обманули! Новый год я встретил в каптерке, передо мной стояли яйцо вкрутую и пакет кефира. Такое, поверьте, не забывается.

ЗУЛЯ КАМАЛОВА, певица

Реклама

 Самое запоминающееся празднование было довольно давно – на шестидневном фестивале Вудфорд, который проводится в австралийском штате Квинсленд. В Новый год в 23.30 все сцены (а их много, раньше было 12) останавливают музыку, и весь фестиваль замолкает на три минуты. Все 100 000 человек. Это невероятное ощущение. Потом веселье продолжается, и на каждой сцене все торжественно отсчитывают полночь и дальше идут плясать или слушать музыку. У самой большой сцены тысяч 20-30 человек зажигают свечи. А потом многие идут на холм встречать солнце нового года под песнопения буддийских монахов. Эх, даже захотелось вновь туда поехать!..

АНЯ ГЕРАСИМОВА («Умка»), рок-музыкант 

Я никогда в жизни не встречала Новый год на сцене, хотя одно время, когда мы, «Умка и броневичок», были «резидентами» клуба «Форпост» (конец 90-х – начало 2000-х) и фанатами Grateful Dead, этого очень хотелось. Но хозяева клуба предпочитали встречать этот праздник дома, как и многие зрители. Впрочем, тогда в Москве еще хватало безбашенных людей, которые, вместо шампанского с оливье под телевизор, с радостью пришли бы на «броневичковый» Новый год. Приходилось играть праздничный концерт в диковинных костюмах, с шариками и хлопушками, заранее, а сам Новый год праздновать самостоятельно. Поэтому мы набивали карманы мандаринами, бенгальскими огнями и шли гулять, сначала через парк, потом заходя в разные гости. Очень было здорово!

МАКСИМ ЖУРАВЛЁВ, группа «Макс и ко»

 С детства новогодние праздники и сама Новогодняя ночь вызывали во мне восторг. Подарки, вкусные блюда, фрукты и напитки, которых не было в моей повседневной жизни. Плюс семья, самые близкие и родные лица. А после еще каникулы! Это был настоящий ПРАЗДНИК! Повзрослев, я постарался сохранить это ощущение волшебства и по возможности Новогоднюю ночь провожаю и встречаю в кругу семьи. С загадыванием желаний, пока бьют куранты. После уже можно и на выступление, и на гуляние с друзьями.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Фотовыставка РКБ
  • 3 НДФЛ
  • Финансовая грамотность
  • Финансовая культура
  • Коронавирус
  • Без долгов
  • Творидобро
  • Подпишись им выиграй!
  • Жилье
  • Куда звонить