• Вдохновленные традициями Татарстана

ТАТУИРОВКИ КОШКАМ «по приколу»

Ещё в детстве я поняла, что большинство людей делятся на кошатников и любителей собак. И те, и другие заботятся о братьях наших меньших, с благодарностью принимая их любовь.  С этой мыслью я прожила до тех пор, пока в стенах ветеринарной клиники не познакомилась с девушкой, у которой в руках послушно сидел взрослый сфинкс, «расписанный» вдоль позвоночника витиеватой татуировкой. Видимо, мой долгий взгляд на е питомца был весьма красноречив, и девушка приняла его за комплимент: было видно, что ей приятно мое визуальное внимание. Вот только мои мысли были далеки от добрых пожеланий так называемым «хозяевам» животных, ведь подобное отношение, уверена, сродни зверствам живодёров.

Известно, что около десяти лет назад в России впервые сделали татуировку коту. Это был сфинкс с фараоном на груди. В течение последних пяти лет тренд на татуирование получил особую популярность. Безусловно, «расписанные» питомцы притягивают взгляды окружающих, вызывая интерес к себе и своим хозяевам. Учитывая современные тенденции, потребность в популярности приводит к тому, что многие пытаются привлечь внимание любыми способами. Один из самых простых: иметь рядом с собой необычного друга-питомца. Одни заводят экзотических животных, другие  наряжают их в яркие костюмы, а третьи вовсе решили, что вправе вмешаться в законы природы: начали менять им цвет шерсти и даже кожи без надобности. По всему миру стали появляться татуированные кошки, собаки и даже свиньи, на которых, кстати, начинающие тату-мастера набивают руку. 

Особым спросом у заводчиков домашних животных с целью их татуирования пользуются сфинксы. Отсутствие шерсти у данной породы облегчает задачу татуировщика: рисунок всегда на виду. Но те, у кого давно живут эти удивительные кошки, знают, насколько нежна и чувствительна их кожа. Некоторые сравнивают е с кожей младенца. 

К сожалению,  мало кто  из этих  горе-хозяев осознает чудовищность своих действий. Ведь порой за подобные людские развлечения их питомцам приходится платить слишком дорого.

Реклама

 Ветеринары во всем мире говорят о том, что татуировать животных без надобности, мягко говоря, неэтично. Не секрет, что во время татуирования их усыпляют, но мало кто знает, что не все братья наши меньшие выживают после наркоза, который может вызвать аллергические реакции или даже анафилактический шок. Некоторые хозяева перед тем, как принести своего питомца в тату-студию, дают валерианку и даже алкоголь с целью успокоить питомца. Это приводит к усилению кровообращения, из-за которого животное может потерять много крови. Назревает вопрос: ради чего люди рискуют здоровьем и психическим состоянием тех, кто беззаветно их любит? Любит, верит, доверяет! Разве пустые «лайки» и комментарии под очередным фото «новомодного» питомца в социальных сетях стоят слёз и страданий тех, кто не может выразить боль и вынужден терпеть и молчать, зависеть от прихоти двуногих?! В последнее время в социальных сетях и на телевидении много рассуждают о защите животных, их правах и ответственности человека перед ними. Красивые посты, статьи и призывы, казалось бы, стали неотъемлемой частью жизни цивилизованного человека. Но, наряду с этим, мы видим и извращенное представление о заботе о братьях наших меньших. Любовь ли это? Забота ли?

Наталья ТИМШИНА, ученица 10 класса

фото из открытых источников, рисунок Лилии КОСОЛАПОВОЙ



СПРАВКА 
14 июня 2014 года в Нью-Йорке появился закон, который запрещает наносить животным наколки. В России, несмотря на все старания зоозащитников, такого закона ещё нет.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты