• Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

Тик -Ток – это не про деградацию

В Тик- Токе, известно, многие смотрят лишь смешные видео. Из-за этого до недавнего времени его считали социальной сетью для детей. Или же той сетью, где люди, подсевшие на подобный контент, просто деградируют. Но так было до того момента, как люди поняли, что и там, в Тик-Токе, есть кое-что полезное.

TikTok появился в 2017 году. В самом начале создания этой соцсети люди смеялись над теми, кто публиковал там свои видео. Кто - то даже подвергался жесткому буллингу: в среде подростков считалось позорным размещать там свои видосы.

В 2019 году Тик-Ток стали воспринимать серьезней. Людей, снимающих туда видео, становилось все больше и больше. А в 2020 году начали создавать Тик-Ток дома. Тиктокеры стали двигателями контента, начали задавать тренды и потихоньку отодвигать на задний план старшее поколение.

Многим звездам российского шоу бизнеса не нравилось, что такие, как Даня Милохин вдруг стали занимать их место. Причем, не только в медиа пространстве, но и на музыкальной сцене, и на телевизионных экранах. Правда, некоторые звезды, наоборот, радостно приняли тиктокеров и всячески взаимодействовали с ними. То ли учились у молодого поколения тому, как создавать актуальный контент, то ли просто пиарились за их счет.
Тик-Ток – это, конечно, в основном, место для развлекательного контента. Кто-то там публикует жизненные скетчи, кто-то танцы, мемы и так далее. Но есть ли польза от Тик-Тока? Может ли эта социальная сеть научить чему-то полезному? Оказывается, да, может.

Первое, что можно найти полезного в Тик-Токе, это аккаунты, которые обучает разным иностранным языкам. Есть сотни контентмейкеров, способные научить вас тому же английскому. Самое интересное, многие из них адаптируются к молодежному контенту и помогают изучать английский по сериалам, фильмам и песням. Кто-то через Тик-Ток развивается и, тем самым, продает свои курсы по изучению того или иного языка.

 И не только английский можно изучать в социальной сети.

 Сейчас особую популярность набирает турецкий язык. Ему обучают по известным сериалам «Постучись в мою дверь», «Великолепный век», «Игра судьбы» и другим. Таким же образом можно через Тик-Ток изучать испанский, французский, немецкий языки.

На втором месте в рейтинге пользы Тик-Тока - это танцы.

 Тик-Ток в какой - то период времени был ориентирован на танцевальный контент, так как он был чересчур популярен. Поэтому появилось много, так скажем, хореографов, которые снимают различные туториалы ( пошаговое объяснение какого-либо процесса, инструкция по выполнению чего-либо.

Туториалы бывают: текстовые, графические и видео- ред.) .на тот или иной танцевальный тренд.

Пользователи этой социальной сети были рады появлению такого рода видео, так как многие хотели снять какой-нибудь танцевальный тренд, но у них это не получалось - они просто не понимали, как это выполнить. И по сей день, кстати, танцы – один самых популярных типов видео в Тик-Токе.

Третье место в нашем рейтинге занимают туториалы на макияж и прически. Тенденция таких видео пришла из Ютьюба и Инстаграмм, а при появление Тик-Тока перешла и в него.

Здесь можно найти различные обучающие видеоролики на то, как нарисовать модные и необычные стрелки, как сделать голливудские локоны за 20 минут, как кардинально сменить имидж...

Такие видео обычно собирают большое количество лайков и просмотров, так как многие девушки хотят научиться круто краситься и делать разные прически самостоятельно.

Продолжая тему красоты, отдельно стоит сказать и про моду. 

 В последние полгода появился тренд снимать такую рубрику как «Get Ready With Me» (буквально - "будь готов со мной на все" - ред.).

В таких видео вы увидите, как сочетать те или иные предметы одежды, с чем лучше надеть что-то яркое и как элегантно носить неброские вещи. Самое крутое, что такие видео снимают как девушки, так и мужчины. То есть, каждый сможет научиться модно одеваться.

Стоит отметить и психологическую сторону этой социальной сети.

Сейчас в Тик-Токе можно найти большое количество блогеров-психологов, которые в своих видео поднимают тему ментального здоровья: они говорят о панических атаках, буллинге, принятии себя и о других психологических проблемах. И советы многих из них, действительно, помогают людям. У некоторых после просмотра подобных видео даже поднимается самооценка.

Хочется сказать и про книжную сторону Тик-Тока. Да, в социальной сети есть место книгам!

Для любителей книг существуют аккаунты, посвященные именно им. Есть аккаунты, советующие, какую книгу стоит прочитать и почему. Есть такие, где разбирают и обозревают ту или иную книгу. У пользователей даже появились свои любимчики среди таких обозревателей. Как правило, в лидеры попадают те, чьи обзоры отличаются индивидуальным и полновесным подходом к обозрению – и даже анализу - того или иного произведения.

Напоследок хочется отметить, что Тик-Ток – это не сплошная развлекуха. Эта социальная сеть предоставляет хорошую возможность каждому выразить свою гражданскую позицию.

Листая ленту этой социальной сети, можно встретить множество видео, в которых люди высказывают свою позицию по той или иной ситуации, а сегодня активно поддерживают страну в сложный для нее период.

Не нужно недооценивать какую - либо социальную сеть. В каждой из них можно найти свою пользу. Именно благодаря соцсетям люди сейчас строят свою карьеру, развиваются и добиваются успехов. Без них сейчас невозможно представить свою жизнь. И без Тик-Тока в том числе.

Просто нужно уметь правильно проводить в социальных сетях свое время.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • IDEL community: творчество «наружуизнутри»
  • Гороскоп на апрель 2022
  • «Г. Тукай» в мемах
  • Самозанятым!
  • Формирование комфортной городской среды
  • Декларирование доходов физических лиц
  • Юмористический сленг
  • Финансовая система России в условиях санкционных ограничений
  • Будь в курсе налоговой задолженности
  • Telegram-канале Татмедиа