• С ненавистью и ксенофобией нам не по пути (7)

Тимур Сулейманов: «Это новые возможности и показатель для нас»

Первый заместитель министра по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов рассказал о том, как интернет может помочь молодежи провести свободное время в период самоизоляции.

Многие образовательные учреждения завершили учебный год, школьники ушли на каникулы, выпускникам осталось сдать считанные экзамены. Впереди – множество свободного времени, которого во время самоизоляции появится еще больше. Чем в этот период молодежи может помочь интернет? На этот вопрос ответил Первый заместитель министра по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов. «Нахождение на самоизоляции – новое состояние и опыт для нас. Для молодежи это вдвойне сложно. Мы постоянно хотим быть в движении, в особенности школьники.
 

Во время самоизоляции такая возможность предоставляется намного меньше, однако существует интернет, который помогает нам», – сказал он.

Реклама

В течение года Министерство по делам молодежи РТ провело свыше 800 мероприятий районного, городского, республиканского, международного масштабов. С середины марта по сегодняшний день все они начали проходить в онлайн-формате. В их организации Минмолу на помощь пришли молодежные организации. «Это новые возможности и показатель для нас, так как в таких мероприятиях может принимать участие больше молодежи. Интересны ли наши открытые мероприятия для молодых? Ответ на этот вопрос мы можем найти через интернет», – пояснил Тимур Сулейманов. 

По его мнению, сейчас многочисленные возможности интернета начали использоваться активнее, а сам он во время самоизоляции стал огромным помощником для каждого. «На сегодняшний день, если брать одного-двух человек, возможности начали открываться и в офлайне. Можно заниматься спортом, утренними пробежками, гулять в парке. Я и сам люблю проводить выходные с семьей и друзьями в парке, самое главное не забывать о мерах предосторожности», – подчеркнул он. 

Кроме этого замминистра также поделился идеями того, как удобнее распланировать свое время: «У меня в телефоне есть гугл-дневник, в который вечером или в течение дня я закрепляю дела на завтрашний день, а некоторые планы даже вношу за несколько недель вперед. У каждой идеи, мысли, желания должно быть свое место в плане. Там могут быть не только рабочие вопросы, но и, к примеру, время для занятий спортом или чтения книг. Планируя заранее некоторые вещи, нельзя расставлять их тесно, так как потом они могут стать не планами, а дополнительной работой. Таким образом сложным может показаться даже то, что приносило тебе удовольствие».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"