Новости/Эксклюзив
  • Воскресная школа набирает обороты Министерство образования и науки Татарстана планирует открыть отделения воскресных школ практически во всех муниципальных образованиях республики.
    226
    0
    0
  • Лучших выбрали Сегодня традиционно в Татарстане выберут студента года. На протяжении двух месяцев финалисты боролись за свои «лучшие» номинации.
    242
    0
    0
  • Загитову читают Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Алина Загитова замкнула топ-3 рейтинга фигуристов, которых чаще всего искали в Google
    247
    0
    0
  • «Мир красив разнообразием…» В Музее современного этноискусства Елабуги открылись сразу две выставки произведений народных художников РТ, заслуженных деятелей искусств Татарстана, лауреатов Государственной премии им. Г. Тукая Михаила Кузнецова и Ахсана Фатхутдинова.
    212
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Слабоумие и отвага

Именно это известное словосочетание вполне можно сделать национальным девизом нашей страны в период борьбы с коронавирусом.

С начала официально введенного режима самоизоляции прошло достаточно времени, чтобы народ не только испугался, но и осознал всю серьезность положения. Однако, как показывает практика, наши люди, мягко говоря, странные.

Конечно, можно кичиться, что «мне не страшно», можно безрассудство возвести в степень безумия, можно кричать, что «русские не сдаются». Можно все. Если не включать мозги.

Президент страны трижды выступает перед россиянами, рассказывая, что коронавирус пришел в наш дом и надо срочно от него защищаться. Путин призывает оставаться дома, и тем самым помочь  изгнанию беды из России.

Но!

«Заметно увеличившийся в последние дни рост числа заразившихся Covid-19 в Москве стал результатом расслабленного поведения жителей города, полагает представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, сообщает «Комсомольская правда».
«Это результат всего, что происходило последние 10 дней. К сожалению, хорошая погода и расслабление, потому что цифры были не такими высокими, позволили людям думать: „а, это не касается меня“», — сказала она в интервью программе «Воскресный вечер» на телеканале Россия — 1».

А ведь всего несколько дней назад в той же Москве средний прирост заразившихся был очень медленным — 20 процентов.

А то, что в эти дни  рост числа выявленных случаев заражения резко увеличился, объясняется тем, что москвичи упорно не соблюдают режим самоизоляции, к тому же поздно, если что, идут к врачу.

В Москве теперь собираются чуть ли Росгвардию привлекать для разгона гуляющих и праздношатающихся в период бушующей эпидемии. Вероятно, только сила и, не дай Бог, дубинка поможет простой мысли о реальной самоизоляции осесть в головах.

Помните кадры из Индии, облетевшие весь мир в самом начале пандемии, когда полицейские в прямом смысле слова палками загоняли в дома тех, кто посмел высунуть нос и захотел прогуляться? Хотите так же?

Скажете: «где Москва, а где мы?»

Но ведь и у нас:
Президент Татарстана постоянно призывает дорогих его сердцу жителей республики оставаться дома, соблюдать режим, беречь (!) себя, своих родных.  И соблюдать режим самоизоляции.

Реклама

И что?

Три дня города были реально пустыми: автобусы возили «воздух»,  на улице  – ни души. А потом расслабились, вышли на променад с детьми, на велосипедные прогулки, повалили в магазины (вроде, перед самоизоляцией основательно все затарились?).
На рынке в Казани на ул. Пионерской торговля идет бойко. И не потому, что продавцы, на свой страх и риск, встали за прилавки. А потому, что покупателей ничуть не меньше, чем в обычные дни.

По ул. Николая Ершова вышли гулять целыми семьями – никуда не торопясь, не озираясь и не боясь. То есть, все эти люди вышли дышать воздухом явно без пропусков, так как среди причин, по которым разрешается выйти на час из дома, нет такой – прогулка. Нет! Но все гуляют.

Конечно, все это было до распоряжения Минниханова об усилении патрулирования улиц и поимки несознательных татарстанцев.

Но вот распоряжение вступило в силу в субботу, 11 апреля. И что? Прям в субботу, 11 апреля, те же прогулки, те же толпы в продуктовых магазинах.

Что случилось с нашими мозгами? Почему ни Путина, ни Минниханова мы не слышим? Почему мы считаем, что нас минует чаша сия - коронавирус? Почему мы возмущаемся, что нас лишили прогулок, да еще весной? Почему мы враз массово поглупели ? Почему нам не дорога жизнь?!
Задаваться бесконечными «почему» можно долго.  Видимо,ответ на все «почему»- в заголовке.

Просто статистика:

«На 13 апреля 2020 в Республике Татарстан зафиксировано 84 подтвержденных случая заражения коронавирусом Covid-19.  Случаев смерти на данный момент официально не зафиксировано.  Полное излечение от вируса на сегодня в Республике Татарстан  зафиксировано у 14 человек.  Уровень летальности на данный момент составляет: 0.00 процентов.

Данные предоставлены Роспотребнадзором России, сообщает сайт «КОРОНАВИРУС».

И еще.
Некоторое время назад, когда в США коронавирус только-только начал свое смертоносное шествие, американцы, как и мы, шастали по улицам, ходили в забегаловки поесть любимые бургеры, массово бегали в парках, посещали салоны красоты и т.д. И так же, как и мы, не слышали призывов сидеть дома.

 А теперь там хоронят пачками, даже специальный остров для этого отвели.
Популярная актриса Шерон Стоун в те дни написала: «Наших дедов и отцов призывали на мировые войны. Нас призывают лежать на диване. Мы можем это сделать?»

Можем ли?..

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!