Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Переход на цифровое ТВ

В чьих руках городская среда Татарстана?

Завтра в Казани откроется всемирный конгресс, который соберет лучших архитекторов, урбанистов, ландшафтных дизайнеров, градостроителей и представителей государственной власти.

На World Urban Parks-2019 будут выработаны новые базовые критерии оценки номинантов Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, сообщили на пресс-конференции организаторы конгресса.

Двухдневное обсуждение критериев оценки Всероссийского конкурса лучших проектов 18 октября откроет заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ  Максим Егоров.

В качестве слушателей и соучастников дискуссий на конгресс приглашены архитекторы, специалисты по городскому планированию, проектировщики, представители местных администраций малых городов и исторических поселений, победители первых двух конкурсов. На публичных обсуждениях любой желающий будет иметь возможность внести свои предложения по корректировке критериев рассмотрения конкурсных заявок и повлиять на механизм принятия решений. 

Эксперты рассмотрят проекты, как социокультурное программирование, качество планировочных и архитектурных решений и многое другое.

По каждому критерию назначен куратор, который будет фиксировать необходимые корректировки по ходу обсуждения. Финальная редакция конкурсных критериев будет согласована рабочей группой только после рассмотрения всех высказанных пожеланий и предложений. 

Реклама

Результатом работы над критериями оценки Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды станет развернутый методический материал для будущих участников конкурса. Открытое обсуждение критериев состоится на площадке «Казань Экспо». 

Главная цель работы конгресса, то, для чего в Казань приедут его участники – выработка стратегии развития малых городов без ущерба их уникальной идентичности.  То есть, провинциальные населенные пункты России в перспективе должны стать уютными, комфортабельными, с развитой инфраструктурой  и, главное, сохранившими свою идентичность городами. Пусть и малыми.

Уже сейчас, накануне конгресса, известно, что в конкурсе могут участвовать малые города с численностью до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. 

За два года эксперты смогли отобрать 160 проектов-победителей, которые уже сегодня реализуются на территории 63 субъектов страны. 

Миссия Международного конгресса WUP — анализ лучших международных подходов и практик по созданию парков и общественных пространств, а также формирование практических руководств по созданию современных парков. 

Высокий международный статус WUP-2019 подтверждается участием мировых звезд архитектуры, ландшафтного дизайна и градостроительства.

фото из открытых источников

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Без долгов
  • Творидобро
  • Подпишись им выиграй!
  • Жилье
  • Куда звонить
  • мойтатарстан
  • инфографика стройтельство
  • .
  • Татарстна
  • иду на чемпионат