Новости/Эксклюзив
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

В Татарстане живут бессмертные

Оказывается, более половины жителей республики не испытывают страха перед коронавирусом. Таковы данные исследования, проведенного с 6 по 12 апреля.

Об этом на онлайн-заседании экспертного штаба «Волга» сообщил руководитель исследовательского агентства «ПромРейтинг» Антон Глухов.

Говоря об ограничениях, которые вводят власти, он отметил, что 36 процентов опрошенных считают их оптимальными, слишком жесткими — 27 процентов, мягкими — 18 процентов.

Я, например, входу в число тех, кто считает меры мягкими. В этом я убеждаюсь каждый раз, выходя на прогулку с собакой (имею официальное разрешение на выход из дома).

Так вот, улицы наполнены пешеходами, а дорожное движение вполне себе оживленное. Прямо как в обычные, не эпидемные, дни.

Вчера к моим соседям-студентам в гости пришли девушки - красивые, весенние, вдохновленные.

Реклама

Увидев меня, слегка изменились в лице и рысцой вбежали в квартиру. И я разозлилась по-настоящему: у нас вся площадка – в пенсионерах и детях, а этим подружки моих соседей были без масок и перчаток. И если они так легко ходят по гостям, то где они вообще шляются? И кто сказал, что на своих прекрасных  руках, роскошных волосах они не принесли мне в дом заразу? Я разозлилась на то, что эти девы юные и их поклонники чувствуют себя бессмертными. Ну, ок, пусть так. Мало ли что в жизни бывает. Но моя мать-пенсионерка с кучей возрастных диагнозов не относится к таковым. И мои соседи-старики, которым дети таскают еду из магазинов и ставят ее у двери, не входя в дом – они тоже в группе риска!

И как вдолбить все это в головы студентов вузов, которые, вроде, имеют хоть какой-то интеллект? Как объяснить, что я стараюсь всеми силами защитить свою маму, и тут под боком красавицы бегают на свидания – читай, разносят заразу? Смертельную, если что. А в это время такие же пожилые мамы этих студентов сидят в своих поселках, окучивают грядки,  не дышат одним воздухом с влюбленными  - ничто им не угрожает.

Я готова к тому, чтобы у нас, как в Индии, стали загонять палками в дома тех, кто посмел высунуть нос. По-другому наши не поймут. Ибо их девиз – слабоумие и отвага, как мы уже писали.

А, между тем, вот такие данные приводит ИА «Татар-информ».

Страх в связи с распространением инфекции испытывают около трети опрошенных татарстанцев. Чаще люди беспокоятся за жизнь и здоровье близких, снижение доходов, неопределенность и другие параметры.

Да, все эти причины - реальный повод для беспокойства. Но ведь это будет завтра, которое, благодаря таким вот бессмертным, как мои соседи, может и не наступить. Давайте бояться прямо здесь и сейчас. И СИДЕТЬ ДОМА!!!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!
  • ДМИТРИЙ ПОЛОСИН музей, ролики, свобода