-
«Шелковый путь» прорвется через пандемию Международное ралли «Шелковый путь» должно состояться в этом году, невзирая на сложности, вызванные пандемией коронавируса.
-
Онлайн-медресе - через мобильное приложение В Татарстане открылось онлайн-медресе на татарском языке.
-
Попова: «Не было ни минуты панических настроений» Главный государственный санитарный врач России Анна Попова, принимавшая сегодня участие в итоговой коллегии Управления Роспотребнадзора по РТ, отметила эффективность антиковидлных мер, предпринятых в Татарстане за весь период пандемии.
-
«Погибая, не умрет герой!» Сегодня в Музее Кайбицкого края открылась выставка «Погибая, не умрет герой!».
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
В Татарстане живут бессмертные

Оказывается, более половины жителей республики не испытывают страха перед коронавирусом. Таковы данные исследования, проведенного с 6 по 12 апреля.
Об этом на онлайн-заседании экспертного штаба «Волга» сообщил руководитель исследовательского агентства «ПромРейтинг» Антон Глухов.
Говоря об ограничениях, которые вводят власти, он отметил, что 36 процентов опрошенных считают их оптимальными, слишком жесткими — 27 процентов, мягкими — 18 процентов.
Я, например, входу в число тех, кто считает меры мягкими. В этом я убеждаюсь каждый раз, выходя на прогулку с собакой (имею официальное разрешение на выход из дома).
Так вот, улицы наполнены пешеходами, а дорожное движение вполне себе оживленное. Прямо как в обычные, не эпидемные, дни.
Вчера к моим соседям-студентам в гости пришли девушки - красивые, весенние, вдохновленные.
Увидев меня, слегка изменились в лице и рысцой вбежали в квартиру. И я разозлилась по-настоящему: у нас вся площадка – в пенсионерах и детях, а этим подружки моих соседей были без масок и перчаток. И если они так легко ходят по гостям, то где они вообще шляются? И кто сказал, что на своих прекрасных руках, роскошных волосах они не принесли мне в дом заразу? Я разозлилась на то, что эти девы юные и их поклонники чувствуют себя бессмертными. Ну, ок, пусть так. Мало ли что в жизни бывает. Но моя мать-пенсионерка с кучей возрастных диагнозов не относится к таковым. И мои соседи-старики, которым дети таскают еду из магазинов и ставят ее у двери, не входя в дом – они тоже в группе риска!
И как вдолбить все это в головы студентов вузов, которые, вроде, имеют хоть какой-то интеллект? Как объяснить, что я стараюсь всеми силами защитить свою маму, и тут под боком красавицы бегают на свидания – читай, разносят заразу? Смертельную, если что. А в это время такие же пожилые мамы этих студентов сидят в своих поселках, окучивают грядки, не дышат одним воздухом с влюбленными - ничто им не угрожает.
Я готова к тому, чтобы у нас, как в Индии, стали загонять палками в дома тех, кто посмел высунуть нос. По-другому наши не поймут. Ибо их девиз – слабоумие и отвага, как мы уже писали.
А, между тем, вот такие данные приводит ИА «Татар-информ».
Страх в связи с распространением инфекции испытывают около трети опрошенных татарстанцев. Чаще люди беспокоятся за жизнь и здоровье близких, снижение доходов, неопределенность и другие параметры.
Да, все эти причины - реальный повод для беспокойства. Но ведь это будет завтра, которое, благодаря таким вот бессмертным, как мои соседи, может и не наступить. Давайте бояться прямо здесь и сейчас. И СИДЕТЬ ДОМА!!!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа