Новости/Эксклюзив
  • Пельша вызвали на «Диалог на равных» Сегодня телеведущий, актер и музыкант Валдис Пельш встретится с казанскими студентами по федеральному проекту «Диалог на равных».
    5
    0
    0
  • Камила Валеева – лучше всех! Уроженка Казани Камила Валиева (ныне представляет Москву) одержала победу в женском турнире финала Кубка России по фигурному катанию. Соревнования прошли во дворце спорта «Мегаспорт» в Москве.
    7
    0
    0
  • Дмитрий Певцов: "Святитель" В отделе рукописей и редких книг Научной библиотеки имени Н. И. Лобачевского Казанского федерального университета прошли съемки фильма «Святитель» с участием народного артиста России Дмитрия Певцова.
    6
    0
    0
  • Коронавирус: отступать не намерен? В Татарстане за сутки зарегистрировали 52 новых случая заражения коронавирусом Covid-19.
    29
    0
    0
Видео
  • Канеро

Я бы в блогеры пошел…

Сегодня умы современного человека захвачены не просто интернетом, а теми возможностями, которые он дает для самоутверждения. На переднем крае – поклонники блогинга: за блогерами, которые регулярно делятся подробностями своей жизни или секретами успеха в той или иной области, следят десятки тысяч подписчиков. Татарский блогинг тоже не дремлет.

Сегодня контент на национальном языке все чаще «залетает» в топ, а самих блогеров в республике становится все больше. В блогеры идут, невзирая на рост, возраст, социальный статус.. Мы решили рассказать о разных блгерах Татарстана: самом взрослом, самом юном и самом оригинальном.

Ильяс Галиев - самый молодой тиктокер с аудиторией в 54 000 подписчиков. Учится на 2 курсе Казанского медицинского колледжа. В своем TikTok блогер снимает видео на русском и татарском языках. По словам Ильяса, с татарским контентом легче отличиться и заинтересовать аудиторию, так как русского в TikTok слишком много, к тому же, уверен тиктокер, «татары всегда поддерживают друг друга».

Вести TikTok Ильяс решил, как и многие нынешние блогеры, в пандемию: страна пошла на карантин, а Ильяс  - в блогеры. Поначалу парень не относился к этому серьезно, однако после того, как в августе у него набралось 10 000 подписчиков, решил основательно взяться за дело. И уже в начале ноября поставил цель - набрать 50 000 подписчиков, хотя  на тот момент ему недоставало «всего-то» 27 000 человек. К концу месяца Ильяс достиг своей цели.

«У меня небольшая аудитория в инстаграме и в TikTok, поэтому многие мои подписчики знали о моей цели и поддерживали меня. В принципе, было легко набрать 50 000. Главная трудность –  эмоциональное перегорание. В это время меня поддерживают мои коллеги - тиктокеры»,- отмечает Ильяс Галиев.

Одним из секретов успеха Ильяс считает удачную эксплуатацию своей внешности. Парень уверен, что у него внешность нестандартная и ее можно не просто использовать в своем блоге, но и, по его словам, «выехать на ней».

Ильяс, кстати, считает, что даже его бабушка с легкостью может стать TikTok-блогером, потому что, во-первых, это не сложно, а во-вторых, люди заинтересованы в реакциях представителей разных поколений и, в основном, поддерживают и уважительно относятся друг к другу.
«Хейт улучшает способности блогера, так как позволяет сделать выводы и улучшать свой контент», - считает блогер.

Планы у молодого тиктокера нескромные: к концу года он хочет добиться полумиллиона подписчиков.

Эмилия Гатауллина - самый молодой инстаграм-блогер.

Пятилетняя девочка из Набережных Челнов - настоящая артистка. Прославилась тем, что любит петь татарские песни в машине. В списке любимых исполнителей - Эмилии Фирдус Тямаев, Ильсия Бадретдинова, Анвар Нургалиев.

«Сами того не желая, стали блогерами. К Эмилии известность пришла благодаря видео, которое выложил у себя на странице Фирдус Тямаев. На следующее утро после публикации мы проснулись «звездами». За один день в инстаграм подписчиков прибавилось более чем на тысячу», - рассказывает мама маленького блогера Алия Гатауллина..

Сегодня у Эмилии - более 36 тыс. подписчиков, ее видео регулярно выкладывают и отмечают у себя на странице«звезды»  .

Реклама

Инстаграм юной блогерши ведет ее мама – Алия Гатауллина.

Назим Галимов носит звание самого оригинального татарского блогера. Татарский дальнобойщик не так давно ведет инстаграм, но у него уже 9 500 подписчиков. Молодой человек снимает красочные пейзажи, объезжая города России, активно поддерживает связь с аудиторией и поет татарские песни. По словам подписчиков, Назим поднимает им настроение и показывает места, где они так давно не были.

«Началось все с того, что снимал по пути видео и просто скидывал своим знакомым, так как память в телефоне не позволяла все сохранять. Потом стал использовать инстаграм, но как дополнительную память. И заметил, что на меня стали подписываться, писать комментарии. Я тогда понял, что люди ждут моих постов, интересуются тем, что я делаю», - раскрывает секрет успеха Назим Галимов.

Блог Назиму позволяет на работе не скучать и не чувствовать себя одиноким во время длительного пути: разговаривая с подписчиками в прямых эфирах, татарский дальнобой погружается в размышления о красоте нашей Родине, о людях, что живут на просторах необъятной страны.
 
Альфия Галиахметова - самый взрослый блогер.

В свои шестьдесят лет Альфия Фатиховна носит гордое звание пенсионерки.

Теперь уже блогер, она всю жизнь проработала на заводе сборщицей покрышек.

Начать вести инстаграм ей посоветовал сын - он же первый татарский блогер Татар Малай. И Альфия Фатиховна поддержала его идею.

Страница блогерши рассказывает о ее активной жизни на пенсии: она делится рецептами, советует «коллегам» по пенсионному статусу, как ухаживать за собой, призывает их заниматься спортом.

 По словам Альфии Фатиховны, ведение блога занимает довольно много времени: общение с подписчиками может отнимать до 9 часов в день, однако она признается, что всегда старается всем отвечать.

«Что дает мне блогинг? Этот вопрос сама себе часто задаю. Наверное, блогинг делает мою жизнь насыщеннее и интереснее, красивые и добрые сообщения людей поднимают настроение. А в последнее время блог дает мне хорошую возможность зарабатывать. Что для любого человека важно, а уж тем, кто на пенсии, тем более», - подчеркивает Альфия Фатиховна – самый возрастной татарстанский блогер.

Тракторист - блогер Василий (не путать с одноименным персонажем из мультфильма «Возвращение блудного попугая»), аудитория – 49,6 тыс. подписчиков:

«В своем блоге я рассказываю о своей работе тракториста и, конечно, о сельской жизни. Сначала вести блог мне помогала жена, потом уж научился сам. У меня не было цели заделаться блогером. Но после моих видео, что называется, с полей люди сами стали подписываться на мой блог и интересоваться его содержанием. И мной: как и чем я живу, что люблю – не люблю… До того, как стать блогером, я особо не следил за социальными сетями – не было ни времени, ни интереса. Когда подписчиков стало больше, вдруг стали интересоваться: «А у тебя сейчас много денег?» Я недоумевал:  «Что за деньги, кому и где платят?». На самом деле, сначала я не понимал, что в блоге за рекламу платят деньги. Сейчас в этом разбираюсь и понимаю: здесь важно знать меру. Если переусердствовать и выкладывать рекламы больше, чем обычно, то есть гнаться исключительно за деньгами, то это не надолго: подписчики начинают возмущаться, теряют к тебе интерес как к блогеру, твой блог потихоньку сдувается. Когда начинаешь вести блог, чувствуешь ответственность за работу и понимаешь, что должен выкладывать контент постоянно, у блогеров нет выходных и праздников. Поэтому мой совет тем, кто решил стать блогером: если начал вести блог, важно вести ее регулярно».

Кстати:
Блогеров много не бывает?
Блогинг захватывает планету. Им увлечены не только продвинутые студенты, артисты и прочие любители хайпа – блогерами все активнее становятся представители рабочих профессий. Уже есть блогеры дальнобойщики, трактористы, парикмахеры, и это только малая часть оригинального контента в сети. Большинство людей пока не догадываются, что их профессия, специфические рабочие моменты – отличный контент для блога. А вот те, кто уже догадался, набирают популярность. И подписчиков. И денег.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ТАРТИП
  • Татышлы «штампует» гениев
  • Шкодники
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД