• С ненавистью и ксенофобией нам не по пути (7)

Я в моменте…

На что готовы блогеры ради фотографий в своем профиле? Казанские селфи-мейкеры рассказали, ради чего они отправляются в путешествия и сколько времени и сил уходит на подготовку красивого кадра. 

#красивоефото 
@elza_zaza, как Ураган Мама: 
Любовь к фотографии у меня ещё со школы. Я всегда любила фотографироваться. У меня даже был профессиональный фотоаппарат, с которым я везде ходила и снимала все подряд. 

Когда я переехала в Казань, то часто бывала в клубах, и там посетителей фотографировали на профессиональный фотоаппарат. В одном из клубов познакомилась с таким фотографом, и мы долгое время делали совместный контент. 

Первая моя нестандартная фотосессия состоялась, когда я была, так сказать, в интересном положении: я на восьмом месяце беременности, муж, мотоцикл, кожаные куртки... все сделано под рок. Вдохновение пришло из сети. Я увидела у кого-то красивые кадры на мотоцикле и решила повторить. Получилось очень необычно для «беременной» съемки. Это было пять лет назад и тогда это было прямо вау! 

Я всегда, с самого начала, за нестандартные фотосессии. Ведь обычный контент редко цепляет аудиторию, а мне хочется, чтобы мои фотографии сначала рассматривали и уже потом люди переходили к теме поста. 

Наверное, поэтому важные дни я стараюсь запечатлеть на прекрасных снимках. Я даже готова и в -30 мерзнуть в платье, если это требуется для творческого процесса. 

Сюжеты многих съемок я, конечно, придумываю сама, какие-то вижу в сетях и переделываю под себя. Готовлюсь к съемкам недолго, максимум два дня. Но однажды перед Рамаданом я готовилась аж целые деве недели, и все это время ждали герберы, которые должны были прийти из Амстердама - Около 500 штук ради одной фотографии. И, правда, я кайфую сначала от процесса, а уже потом от результата. У нас съемки не было разве что в космосе (смеется). И в горах, и с высоты, и в воде... и каждая по-особенному необычная. Ведь сделать какую-нибудь необычную съемку, это так трепетно. А эти эмоции не получить больше нигде. Особенно, когда аудитория видит твой новый шедевр. Их отзывы говорят о многом. 

#путешествиярадиселфи 

@rustem_shaikhiev, как коуч-исследователь: 

Фотография для меня, прежде всего, это способ запечатлеть момент. Ведь жизнь мы представляем в памяти. Фото передает внутреннюю красоту момента. В первую очередь сохраняю момент для себя, потом уже делюсь с другими. 

Для меня путешествия – это вершина образований, я считаю, что человеку просто необходимо путешествовать, чтобы выходить за рамки привычного, познавать что-то новое. Нужно постоянно находиться в неизведанном. Всегда находиться в прекрасном поиске себя, который дает нам смысл жизни. Когда человек путешествует, у него появляются новые нейронные связи, появляются мысли для реализации новых идей. 

На сегодняшний день я побывал в 11 странах. Мне очень понравилось на Бали. Также был в горах Черногории, в Грузии, Киргизии, на Алтае, Кавказе. 

Реклама

У меня хороший телефон, который делает красивые и качественные снимки. Также у меня есть квадракоптер, с помощью которого я делаю видео. Для меня очень важны практичность и легкость. Летаю на красивых локациях. Я путешествую, в первую очередь, для себя. Фото и видео идут уже как следствие того, что я себе даю жизнь. 

Более осознано я начал путешествовать с 2016 года. А красивые фото начал делать последние два - три года. 

#дляфотонетничегоневозможного 

@rustam_nabiev92, первый в мире человек, который взошел на руках гору Эльбрус и гору Мансалу 

Рустам Набиев - блогер -миллионник перенес две страшные трагедии. В детстве он лишился матери, а в юности — обеих ног. Вопреки обстоятельствам, он оптимистичен и счастлив в личной жизни. 

Первое в мире восхождение на руках на одну из самых опасных гор в мире Рустам посвятил своей ушедшей матери. 

«Масштабы гор, которые предстали передо мной, огромны. Стояла задача покорить их, и я её выполнил», — рассказал Рустам в интервью Башкисркому информационному агентсву. — Ни разу не возникло желания развернуться. Знал, что будет трудно. Когда чувствовал боль и руки уже не слушались, проходил на обезболивающих. Плечи износились». 

По словам блогера и спортсмена, самое страшное для него было не вернуться домой, к семье. 

«Это зона смерти и глубоко в подсознании были мысли, что я не смогу вернуться обратно. Но я, можно сказать, закопал этот страх и старался не думать о плохом», — подчеркнул Рустам. 

Рустам  из путешествий делает красивые снимки не только в одиночку, но и всей семьей.

 


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ИП НА ПАТЕНТНОЙ СИСТЕМЕ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ?
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!