• Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

«Зимняя вишня» с «джентельменским набором»

Наступил наш, традиционный российский, такой родной праздник - Международный Женский День, 8 марта. В этот по-настоящему особенный день и женщины хотят чувствовать себя особенными: если уж не самыми счастливыми, то хотя бы нужными и любимыми.

 Кому-то в этот день достаточно поздравлений на словах и доброй улыбки, кто-то получает «джентельменский набор» - конфеты и цветы. А кому-то прямо-таки везет и они отправляются в романтическое путешествие.

Сегодня, в век популяризации феминизма и прочих современных течений, пытающихся лишить и мужчин, и женщин половой идентичности, есть те, для которых этот праздник 8 Марта особенно важен.

Но, как и положено, встречаются и те, кто не отмечает его вовсе – по причине…отсутствия причины для праздника.
 
Я провела опрос среди моих ровесников (17-25 лет), чтобы выяснить, как они относятся к данному празднику, считают ли его актуальным на сегодняшний день и какие подарки предпочитают дарить и получать.

Ольга: Я считаю, что 8 Марта - замечательный и, безусловно, важный праздник. Он заставляет почувствовать себя любимой и значимой для окружающих. Вот 364 дня в году ты - обычный человек, а на 365-ый чувствуешь себя самой лучшей на свете. Это как второй день рождения: собираешься с родными дома, всем дружным «женским коллективом», и сразу наступает особая атмосфера. Мы дарим друг другу заботу и внимание, осознаем, что «друг за друга горой». Сплоченность и единство ощущается так сильно, как никогда. Говоря о поздравительной части, я считаю, что подарок должен быть в первую очередь нужным - будь то косметика или средство гигиены. Если у тебя нет достаточного количества денег, то можно сделать что-то милое своими руками. Если что-то дарить, то обязательно от чистого сердца и с лучшими пожеланиями.

Карина: Никогда не получаешь столько комплиментов и подарков, как в День рождения и на 8 Марта (смеется). Это очень приятное чувство, когда тебя поздравляют дома, на учебе или работе. Настроение остается на максимуме весь день. В этот день мужчины ведут себя особенно культурно, как настоящие джентльмены. Мой папа всегда устраивает моей маме сюрприз в Международный женский день и говорит, насколько сильно ее любит. Когда я еще училась в школе, одноклассники всегда дарили нам цветы - пусть это мелочь, но остается в памяти навсегда.

Злата: Я считаю, что этот праздник невероятно важен. Раньше у женщин совершенно не было выбора, мы сидели дома и готовили, не могли даже получать образование. Мы столько лет отстаивали свои права и боролись за независимость, за новые возможности. Сейчас 21 век и мы можем быть кем захотим, и именно Международный женский день напоминает нам, через что мы прошли и какую роль играем для общества. Я всегда праздную этот день с подругами - мы обмениваемся небольшими презентами и идём в караоке или на квест.

Вениамин: Я, правда, считаю, что этот праздник очень нужен, особенно в наше время. Мне нравится радовать свою девушку, подруг, маму и сестру. Если честно, без женщин было бы очень трудно - кто бы о нас так заботился, любил, вкусно кормил? Про моральную поддержку я вообще молчу. Этот день заставляет задуматься о том, насколько важны для нас представительницы прекрасного пола и как тяжело пришлось бы без них. Обычно я дарю маме что-то из украшений или же духи, с подругами такая же ситуация. Для своей девушки я всегда устраиваю романтический сюрприз, мы идем в ресторан или в другое культурное место.

Айнур:  Разумеется, это важный праздник, как и 23 февраля. Сначала женщины дарят нам подарки, а потом и мы в ответ стараемся доставить им удовольствие. Это прекрасная возможность выразить свои чувства, благодарность за все, что мы делаем друг для друга. Обычно женщины сами намекают, что им нужно в подарок, поэтому я никогда не промахиваюсь (смеется). Все дамы любят цветы и сладкое, а также неожиданные смелые решения. Вас, как я понял, нужно удивлять.

Андрей:  Конечно, 8 Марта - праздник важный. Во-первых, мы вас любим. Во-вторых, уважаем, хоть порой и не прислушиваемся к вашим советам, о чем впоследствии жалеем. Вы направляете нас на верный путь и всегда рядом, когда нужно. В этот день я всегда стараюсь порадовать близких мне женщин - пусть даже просто словами. На самом деле вы играете большую роль в нашей жизни. Спасибо за это!

Кстати

Начало этому милому и нежному празднику положили революционные настроения.

8 марта 1857 года в Нью-Йорке работницы швейных и обувных фабрик организовали манифестацию. Они требовали сокращения рабочего дня, улучшения условий работы, равную с мужчинами заработную плату. Женщины боролись за свои права и возможности самореализации наравне с представителями сильного пола.

Основоположницы Международного женского дня феминистки Клара Цеткин и Роза Люксембург

В России этот день был признан и отмечался с 1919 года, первоначально праздник носил название Международного дня работниц. Однако с конца 1920-х годов стал именоваться так, как и сто лет спустя - Международный женский день.

В рабочем или учебном коллективе празднование 8 Марта вполне успешно заменяло нашим бабушкам и родителям модные сегодня «корпоративные тренинги», направленные на укрепление коллектива и улучшение совместимости сотрудников.

Я, например, тоже не вижу ничего плохого в соблюдении хороших традиций. Почему бы один раз год не напомнить нам о прекрасных женщинах, о том, что о них нужно заботиться, относиться к ним с нежностью и повышенным вниманием? И, желательно, все это делать каждый день, а не только 8 марта.

Потому, что как говорили в знаменитом российском фильме: «Женщина-она же, как замороженная зимняя вишня. А ты отогрей ее своим теплом и увидишь, что перед тобой красавица с вагоном нерастраченной любви».

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • IDEL community: творчество «наружуизнутри»
  • Гороскоп на апрель 2022
  • «Г. Тукай» в мемах
  • Самозанятым!
  • Формирование комфортной городской среды
  • Декларирование доходов физических лиц
  • Юмористический сленг
  • Финансовая система России в условиях санкционных ограничений
  • Будь в курсе налоговой задолженности
  • Telegram-канале Татмедиа