-
Казанские чиновники взялись за дом Ленина В Казани отреставрируют дом, где проживал Владимир Ленин со своей матерью в 1887 году.
-
Моргенштерна* потянуло на Родину Рэпер Моргенштерн* возвращается в Россию.
-
«Пишущие дети «нечитающего» поколения» Сегодня в Национальной библиотеке РТ пройдёт Телемост «Пишущие дети «нечитающего» поколения».
-
«Сокровища Приобья» в Казанском Кремле В Казанском Кремле открылась выставка «Сокровища Приобья».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Знаковый проект

Сегодня в ИТ-парке состоялся выпуск участников социально-образовательного проекта «inIT» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Удостоверения о повышении квалификации получили 18 человек.
Проект «inIT» реализуется на протяжение уже трех лет. Его цели многогранны. Это и изменение отношения общества к людям с ограниченными возможностями здоровья, и преобразование сферы IT-индустрии в Татарстане, и создание возможностей беспрепятственного участия в этой индустрии людей с инвалидностью.
В этом году проект стартовал 9 апреля. В течение трех с половиной месяцев две группы участников интенсивно занимались и оттачивали навыки. А сегодня новоиспеченные выпускники презентовали свои it-проекты в области веб-разработок.
Было представлено множество интересных проектов сервисов, например, собственная поисковая система и даже сайт для заказа авторских стихотворений. Сертификатами об успешном обучении по курсу «Компьютерная грамотность» наградили 9 человек.
«Это знаковый проект для ИТ-парка. Ребята смогли доказать всем, что на сегодняшний день не существует никаких ограничений – разработке и программированию может научиться любой желающий, независимо от возраста, положения и каких-то других нюансов», - отметил в своем приветственном слове директор ГАУ «Технопарк в сфере высоких технологий “ИТ-парк” Антон Грачев. Он пожелал участникам постараться не растерять знания и умения, которым они научились в процессе обучения, для чего все обязательно нужна практика.
«Сегодня мы не просто говорим, что ребята закончили курс. У каждого из них есть свой проект, с которым они выступают и тем самым показывают навыки. На каждый выпуск приглашаются специалисты, которые занимаются подбором людей в компаниях, смотрят на защиту проекта», – особо подчеркнул Грачев.
Директор технопарка рассказал журналистам, что подобные курсы можно назвать универсальными.
«Веб-разработка – курс относительно легкий, но при этом потребность в веб-разработчиках есть практически у каждой компании. Для многих это легкая возможность попробовать найти себе работодателя», – объяснил он.
«Заслуга проекта не только в том, что это возможность как-то изменить вашу жизнь и знания, но и в том, чтобы изменить отношение общества к людям с инвалидностью, помочь им социализироваться, адаптироваться в такой сфере, которая сегодня позволяет людям с ограниченной возможностью работать дистанционно», – отметила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова, принимавшая участие в торжественной церемонии.
Она также добавила, что найти идеальную работу с первого раза для выпускника практически невозможно и посоветовала участникам для начала браться за любую работу, которая им хоть как-то подходит. Только так можно добиться успеха.
Напомним, проект «inIT» был создан в 2017 году как социально-образовательная инициатива. Обучение в его рамках абсолютно бесплатно.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа