-
Эко-акция «Чистые леса Татарстана» В апреле в Татарстане пройдет экологическая акция по сохранению лесов.
-
Казань – в тройке самых комфортных городов России В топ-3 самых комфортных для жизни городов России вошла Казань, поделив третье место с Сочи и Краснодаром.
-
Казанский Центр занятости населения реорганизует работу Центр занятости населения Казани реорганизует свою работу.
-
Столица РТ присоединится к международной акции Завтра Казань присоединится к международной акции «Час Земли». Ровно на один час свет выключат в зданиях Ратуши, Мэрии, Исполкома, Центра семьи «Казан», администраций районов и некоторых жилых комплексов, сообщает Комитет по благоустройству Казани.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Путешествие меняет ракурс
«Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать», заметил Борис Кригер, русскоязычный писатель, ныне живущий в Канаде. Чтобы заново включились все органы чувств, просто необходимо сниматься с насиженного места и обновлять наработанные алгоритмы.
Путешествие меняет ракурс – плоское вдруг обретает объем, непреодолимое становится ничтожным, мелкое наполняется сакральным смыслом. А еще опытный турист хорошо знает – местность раскрывается не через замусоленные достопримечательности, а через местных жителей. Общаясь с ними, отражаясь в зеркалах их восприятия, можно увидеть новые грани самого себя. Учите песни, присоединяйтесь к танцующим, пробуйте еду, все это – способ стать ближе, избежать уныния и отложить старость на потом.
В этом номере, дорогой читатель, мы попытались открыть для тебя новые грани мира, подарить эмоции, пережитые нашими уникальными авторами, поделиться опытом, обретенным нашими героями в разных точках планеты. Пани Иоанна Бохеньска специально для читателей журнала рассказала о статусе татар в Польше, а тревел-блогер Райхан Халитов поделился поучительной историей из своей практики путешествий.
Белоруссия откроется через путевые заметки нашего постоянного читателя Венеры Шакировой, по Кубе мы пройдемся вместе с главным редактором музыкальных и литературных программ телевидения Зульфией Асадулиной, по городам России прогуляемся в компании поэта Эдуарда Учарова, а зловещие тайны острова Свияжск откроются через дебютный рассказ Гузель Яхиной.
Еще один способ путешествовать и получать знания о странах – изучать язык. В нем закодировано все самое ценное и интересное, весь опыт и вся история народа. Нужно только хорошенько присмотреться и прислушаться. Кроме того, знание языка – ключ от всех дверей в любой стране. Искусствовед Галина Зайнуллина и первый пресс-секретарь Верховного совета ТАССР Анвар Маликов хорошо знают об этом и делятся с нами своими ноу-хау.
Чаще бывайте в новых местах, присылайте нам свои впечатления, на сайте "Идель" для них всегда найдется место.
В добрый путь!
Фото Рамиса Назмиева
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа