• Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

Собеседник

  • 31 января 2023 - 12:20
    День любви или пустая дата?
    Наверное, 14 февраля – это один из самых противоречивых праздников. Какая-то часть людей думает, что это действительно день всех влюблённых и хороший повод порадовать свою половинку. Другая же часть думает, что это пустой день. Сегодня мы постараемся выяснить, каким предстаёт этот праздник для жителей нашего город.
    530
    0
    0
  • 12 января 2023 - 13:45
    Провансаль "для избранных"
    Новый год – всегда самый лучший праздник. В любом возрасте. Потому что он всегда несет надежду. А ведь она «умирает последней». И ты, даже отягощенный жизненным опытом, надеешься и даже веришь, что через несколько дней, в наступившем, новом, году, жизнь изменится, и непременно в лучшую сторону. Что все желания исполнятся, мечты станут явью и наконец-то в жизнь войдет «легкость бытия». Новогодняя суета – это прекрасная возможность безнаказанно впасть в детство и побаловать себя ожиданием чуда.
    1688
    0
    0
  • 8 декабря 2022 - 10:02
    Рустем Сабиров: "Литературный труд - это умение плюс работа"
    Рустем Раисович Сабиров родился 13 декабря 1951 г. в Казани. По окончании 18-й «английской» школы поступил в КФЭУ и получил диплом инженера-экономиста в 1973 году. В 1973-75 гг. служил в рядах Советской Армии, а затем работал по специальности на Казанском заводе пишущих устройств и «Радиоприборе». В Татарском книжном издательстве был редактором художественной литературы, в редакционно-издательском секторе Госсовета РТ – главным специалистом. Ныне – пенсионер. Член Союза писателей РТ, поэт, прозаик, драматург, переводчик. Лауреат литературных премий им. Г. Державина и им. М. Горького. Имеет государственные награды.
    2475
    0
    3
  • 31 октября 2022 - 11:29
    Эдуард Учаров: «Недержание поэтических текстов – распространенный диагноз»
    Нужна ли поэзия в мятежном ХХI веке? И если нужна, то какая? Вечная «любовь-морковь» или резко актуализировавшийся Маяковский с его «я хочу, чтоб к штыку приравняли перо»? Знаменитый поэт Эдуард Учаров против подобной категоричности, утверждая, что настоящая поэзия может быть любой. Главное, чтобы стихи были написаны по-настоящему талантливым человеком. А еще ему нравится сам процесс рождения стихов, который, по его мнению, является доброй магией, а также «чтение» лиц и деревьев. Не любит творческого недержания.
    3154
    0
    5
  • 30 сентября 2022 - 12:36
    Случайности не случайны, или как «Идель» в Питер привел
    Несколько лет назад журнал «Идель» открыл миру будущую, казалось, поэтессу: дебютные стихи Алии Хаметовой понравились не только читателям, но и маститым профессионалам, которые были уверены, что через короткое время Татарстан прирастет еще одним самобытным и тонким поэтом. Но, похоже, республику будет прославлять художник, ведь ее первый карандаш был для рисунка, а не для стихов».
    2465
    0
    2
  • 24 августа 2022 - 14:14
    Российские критики – о буинской «дуге» и лидерских позициях региональных театров
    Глеб Ситковский: "Буинск имеет собственный и такой успешный театр, который всегда в тонусе. Я видел несколько спектаклей Тимура Кулова – «Барыня», «Шобага», «Дорога счастья», а также «Покаяние» Айдара Заббарова на фестивале в Петербурге, интересную работу Егора Чернышова «Иранская конференция». Если говорить о сегодняшних театрах, то пространство привычного театра начало разрушаться в начале XX века. Театр — это всегда отражение состояния общества, а тогда, во время Первой мировой войны, рухнули четыре крупнейшие империи. Так и театр начал видоизменяться. Сначала исчез занавес: зритель приходит и видит на сцене то, что раньше до начала преставления было скрыто от глаз. Так начали размываться границы между сценой и зрительным залом. Потом актеры стали спускаться в зал и там продолжать играть, что ранее было немыслимым".
    2856
    0
    0
  • 24 июня 2022 - 11:04
    «Привет, матурым, я – Аляска!»
    Алия Магдеева, более известная под псевдонимом Аляска, признана в 2020 году «тиктокером года» в Татарстане, по версии одного популярного интернет-журнала Казани. В своем блоге топит за татарский движ и рассказывает об интересных местах Казани.
    6053
    0
    1
  • 11 апреля 2022 - 12:41
    «Диего Марадона переходит в «Спартак»
    Под таким заголовком в 1988 году во второй по значимости газете СССР – «Известия» - появилась информация о переходе мировой известности в советскую команду. И не все читатели, кинувшись радоваться и обниматься от привалившего отечественному футболу счастья, обратили внимание на дату информации. А, между тем, на календаре значилось 1 апреля. Да, тот самый День дурака.
    5818
    0
    0
  • 5 марта 2022 - 09:20
    Fashion фермер татарка Приянка
    Папа – турок, мама – татарка и фанатка индийских сериалов. В багажнике всегда лежат галоши, сапоги и фуфайка. Девушка запросто может зарубить бычка. При этом выглядит как Меган Фокс и является успешным блогером.
    4617
    0
    1
  • 28 февраля 2022 - 14:13
    Менеджер маркетплейсов: профессия настоящего или временный хайп?
    Менеджеры маркетплейсов - новая элита электронной коммерции, под управлением которой находятся миллионные сделки. Или, как утверждают сами специалисты,это работа в удовольствие. Действительно ли, сидя дома, можно заработать большие деньги и где этому обучают? Об этом мы поговорили с онлайн менеджером Дарьей Фахертдиновой.
    3517
    0
    1
  • 12 февраля 2022 - 11:47
    Рустем Галимзянов: «Пока электромобиль в Казани – это боль»
    Считается, что экологической катастрофы не избежать, если человечество не перестанет жечь бензин. Казанец Рустем Галимзянов год назад пересел на электромобиль. Как изменилась его жизнь после такого вложения средств? Во сколько обходится подзарядка и есть ли проблемы с управляющей компанией?
    4144
    0
    1
  • 24 января 2022 - 10:30
    Приют для «уставших»
    Редкая профессия: работник медвытрезвителя. Клиент всегда пьян. У сотрудника медвытрезвителя, разумеется. Сейчас валяющихся на улице «уставших» от возлияния граждан практически не видно. А все потому, что таких, утомленных алкоголем, правоохранители отвозят в спецучреждения. А там уж их приводят в чувство и на следующий день отправляют домой. Все для сохранения жизни, утверждают работники приюта для «уставших». На правах анонимности мы поговорили с работником одного из медвытрезвителей Казани, и он рассказал, как сегодня работают такие спецучреждения, какова их «посещаемость» и как часто сюда попадают молодые люди.
    2725
    0
    1
  • 20 января 2022 - 07:26
    Сеанс хиромантии к юбилею Президента Шаймиева
    Первый выпуск программы «Адымнар» на телеканале «Эфир» был посвящен 60-летнему юбилею главы республики. Воспоминаниями о том, как создавался необычный выпуск делится создатель программы Айсылу Хафизова.
    2585
    0
    0
  • 10 января 2022 - 15:23
    Дьявольская болезнь XXI века
    Здоровым быть модно. Все переходят на правильное питание, покупают абонементы в тренажерные залы, ходят к специалистам разбираться с детскими психологическими травмами. В повальном увлечении ЗОЖ значимую роль сыграл грамотный пиар и повсеместное открытие «пепе»-заведений. Но странная ситуация: зожевцы существуют в одно время и в одном месте с теми, кого, считают специалисты, сегодня косит дьявольская болезнь.
    3030
    0
    0
  • 8 декабря 2021 - 14:52
    «Обмани меня»
    Речь, взгляд, поза, мимика – все это порой может сказать о человеке больше, чем он сам о себе расскажет. Профайлер – вот тот специалист, который по поведению человека «считывает» ложь. Его холодный «мозг-сканер» способен без спецаппаратуры вычислить, причастен ли испытуемый к взяткам, обману, прочему криминалу. Нам удалось (на правах анонимности) поговорить с таким специалистом - профессиональным профайлером из Казани, который уже 10 лет работает со следственными органами республики, помогая раскрывать самые тяжелые или запутанные преступления.
    4358
    0
    0
№ 2 Февраль 2023
Архив номеров
  • Гороскоп на февраль 2023
  • Гороскоп на Январь 2023
  • Гороскоп на декабрь
  • Омикрон
  • Гороскоп на октябрь
  • Необычные предметы. Октябрь.
  • Необычные предметы. Сентябрь.
  • Время лучших!
  • Необычные предметы. Август.
  • Гороскоп на июнь 2022
  • Блоги
    Бугульма: живодер рулит?
Центральная реклама