• Госархив РТ переехал в Столбище В новое здание перевезено более 220 тыс. коробок с архивной документацией, включая аудиовизуальную.
    128
    0
    0
  • «Древняя жизнь» начнется в Татарстане Завтра в Музее естественной истории Татарстана откроется выставка «Древняя жизнь» из фондов Вятского палеонтологического музея.
    146
    0
    0
  • Волонтер звучит гордо Жители Казани могут присоединиться к волонтерам, которые доставляют лекарства больным коронавирусом. Ежедневно необходимо более 70 добровольцев для работы во всех районах города, сообщили в Комитете по делам детей и молодежи Исполкома Казани.
    144
    0
    0
  • "Поэт и Музыка" В Нижнекамске пройдет концерт международного фестиваля «Поэт и Музыка».
    149
    0
    0
  • Сеанс хиромантии к юбилею Президента Шаймиева

Слово дал – слово взял

Человек, как известно, хозяин своему слову. Пиар-директор съемочной группы из Москвы такого правила и придерживается: сначала пообещала самостоятельно взять комментарии звезд отечественного кино для журнала «Идель», а потом передумала.

Мы уже рассказывали нашим читателям о том, что в республике идут съемки многосерийного фильма «Мастер», посвященного прославленной команде  «Камаз-Мастер» из Челнов.

А в эти дни киношники снимают сцены на гоночной трассе в Выскогорском районе.

Наш корреспондент пыталась проникнуть в святая святых киношного процесса, чтобы воочию увидеть мэтра отечественного кинематографа Сергея Бондарчука (оказалось, он не приехал), звезд российского кино и просто посмотреть, как оно, это самое кино, делается. (О приключениях нашего корреспондента читайте здесь).

Пиар-директор, к которой нас отправили за пропуском «к телу» великих, заметила, что сама возьмет у артистов нужные нам  - и нашим читателям! – интервью, сославшись в своем отказе организовать напрямую встречи с актерами на объективные причины в виде коронавируса.

 Вынужденно согласившись на эти условия, мы застыли в ожидании долгожданных интервью.

Ждать пришлось недолго - пиарщица внезапно отказалась от сотрудничества. Без объяснения причин.

Конечно, нас «кинули» с эксклюзивом.

А наши читатели остались без интересного материала.

Но позиция пиар-директора удивляет: вроде, пиарить (то есть, рекламировать и продвигать еще не снятый фильм, подогревая таким образом интерес к будущему шедевру Бондарчука) – это ее прямая обязанность.

Возможно, для московского пиар-директора местные СМИ являются второсортными? Но, напомним, успех в просмотре обеспечивает «провинция» (коей мы, татарстанцы, себя не считаем).

Реклама

Кстати, наши коллеги из других СМИ также не в восторге от манеры общения киношников с казанцами.

 «Мне сказали, что кормить будут только актеров. Если что-то от них останется, то дадут нам» - констатирует сотрудник одного из республиканских порталов, устроившийся в массовку фильма, чтобы своими глазами увидеть, как оно бывает.

Это же журналист пишет, что когда массовке надоело сидеть в раскаленном на жаре автобусе и они расположились в столовой, им тут же указали, кто они есть: член съемочной группы любезно напомнил о принадлежности этих диванов самому президенту Татарстана, а, значит, устраиваться на отдых на них просто невозможно.

Сами актеры, кстати, судя по их комментариям, в восторге от процесса съемок.
Анатолий Белый, один из исполнителей главной роли, был просто ошарашен ездой за рулем «Камаза»: «Это, конечно, мощнейшее ощущение!».

Его восторги разделяют и другие актеры.

«Конечно, мы не ездим каждую смену на «Камазе», но я не перестаю лелеять надежду, что мне удастся уговорить продюсеров дать мне проехать хотя бы пять метров, хотя бы просто двинуться с места, прочувствовать этот момент. Потому что это невероятные ощущения!» - подчеркивает один из самых молодых актеров, занятых в съемках, Аристарх Венес

К сожалению, так и не удалось узнать, какое впечатление на прославленных актеров произвели наша Казань и Татарстан -  журналистов не пускают на съемочную площадку, объясняя все соблюдением необходимых мер предосторожности в связи с коронавирусом.

А пиар-директор, как выясняется, общается с представителями СМИ по принципу: слово дал – слово взял.

В результате наши читатели остались без интервью или, хотя бы, комментариев звезд российского кино относительно их впечатлений и ощущения от работы над сериалом о нашей родной команде, о том, как артисты и спортсмены взаимодействуют на съемках, какие сложности возникают в работе над будущем сериалом и так далее.

Несмотря на некоторый негатив, возникший в результате общения с представителями съемочной группы, мы, татарстанцы с нетерпением будем ждать выхода сериала «Мастер» о нашей – самой прославленной и знаменитой – команде «Камаз-Мастер».

Все остальное – суета.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Телефон доверия
  • Мемы. Январь
  • Необычные предметы
  • МЕМЫ
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!