-
Встретишь «Бредлю» - не трогай его, он мой» Именно так отреагировали воины России – участники СВО на инициативу Запад передать ВСУ тяжелые танки и самоходные орудия, среди которых и БМП производства США «Бредли».
-
Минниханов вручил «Безопасное колесо» Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов наградил победителей Всероссийского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2022».
-
Вожатый — всем ребятам пример! В России может появиться специальный центр по подготовке вожатых для профильных смен российского молодежного и детского движение.
-
Гидрометцентр РТ: февраль начнется с тумана и −14 градусов На территории Татарстана ожидаются туман, гололедица и умеренный южный, юго-восточный ветер.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Эстрадный певец VS спортсмен
Айнур Каюмов без пяти минут молодой специалист-тренер-преподаватель: в середине июня он защищает магистратуру в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Тема его диссертационной работы – «Психологическая подготовка лыжников-гонщиков 16-17 лет». Не секрет, что любой спортсмен должен быть «заряжен» на хороший результат. Как правильно перед стартом дать установку на победу – этот вопрос поднимал в своих исследованиях Айнур. Молодой преподаватель говорит: «Профессиональной литературы – масса, но в основном с «бабушкиной» методикой. Современных исследований нет. Вот я и попытался выстроить свои методы психологической подготовки».
После школы Айнур решил связать свою жизнь со спортом и поступил в Поволжскую Государственную академию физической культуры, спорта и туризма. Он совсем не ожидал, что там его увлечёт студенческая жизнь, и на самом первом фестивале студенческой весны он выйдет на сцену с песней. Это было первое серьёзное выступление Айнура в Казани. До этого случая он только будучи ребёнком участвовал в различных школьных конкурсах. Пел в основном у себя в деревне, пару раз приезжал в Казань. Самое яркое воспоминание, когда в шестилетнем возрасте оказался на сцене «Пирамиды» на фестивале «Созвездие». «Моя классная руководительница настояла, чтобы я выступил. Как сейчас помню, я пел песню про зайца на татарском языке. Диплом до сих пор хранится», - вспоминает Айнур.
Фото Зулейхи Камаловой
Ему очень понравилось исполнять на большой сцене перед сотнями зрителей и решил попробовать продвинуть себя на эстраде. А вдруг получится? Ни связей, ни хороших знакомых, кто бы мог помочь, в Казани не было. Тогда Айнур вместе со своим другом, который в будущем серьезно планировал заниматься операторским делом, решили снять клип. «Я окончил первый курс. Экзамены позади. Лето. Это был наш эксперимент. У нас даже аппаратуры серьезной то не было, нам пришлось арендовать. Мы снимали с двух камер, и если приглядеться сейчас, то можно увидеть, что на разных планах разное качество, получилось забавно. А потом я отдал за свои деньги этот клип на один музыкальный канал. И вы представляете, меня начали приглашать на концерты, в том числе и благотворительные»,- рассказывает Айнур. С тех самых пор у будущего тренера-педагога появилась еще одна профессия - эстрадный исполнитель. И если поначалу Айнур относился к выступлениям, как к хобби, со временем он почувствовал, как сцена всё больше и больше его затягивает. Но спорт в жизни юноши занимает очень важную нишу. И решил Айнур совмещать эти две профессии. Спорт – это дисциплина, здоровье и прекрасная физическая подготовка, а эстрада – это творчество, самореализация и масса приятных впечатлений. Одно другому не мешает. И действительно всё удачно «срослось»: Айнур учитель физкультуры в лицее и Айнур – певец, который раздаёт автографы и снимает клипы. Рассказывает, такой ритм не утомляет, а помогает, подстёгивает. «Сцена для меня пространство, где я отдыхаю и получаю удовлетворение. Бывает, что не выступаю неделю, уже просто тянет на сцену»,- признаётся эстрадный певец,- «А тренерско-преподавательская деятельность меня держит в тонусе и дисциплинирует.» Кстати, Айнур совершенно спокойно относится к футболу. Он любит плавать, любит бегать на лыжах, а с недавнего времени серьезно заинтересовался хоккеем. «У нас в деревне (Алан, Тюлячинского района авт.) даже коробки и катка не было. В детстве мы с ребятами собирались на замерзшем озере играли в хоккей. У нас даже клюшек то не было. Мы из деревьев сами делали»,- смеется Айнур.
Одно другому не мешает, а помогает, уверен наш герой. И бросать одну из профессий не собирается.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа