Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Бузову –можно! В Министерстве по делам молодёжи Татарстана прокомментировали ситуацию, связанную с запретом на дискотеках в детских лагерях песен определенных групп и исполнителей.
    16
    0
    0
  • Любопытная Варвара В Казани собака, увлекшись прогулкой, залезла в пространство между двумя гаражами. И застряла.
    13
    0
    0
  • На Набережной - "Страшные игры молодых" 19 июля на набережной озера Кабан состоится показ сразу двух небольших фильмов от «Татфильма».
    27
    0
    1
  • Как использовать аэрогель при колонизации Марса? В новой статье в Nature Astronomy исследователи предполагают, что материал, называемый аэрогелем, может однажды помочь людям построить теплицы и другие места обитания в средних широтах Марса.
    30
    0
    0
Видео
  • Финал национального чемпионата русский

ЕВГЕНИЙ МАРГУЛИС: Песню «Бас кызым эпипэ!» я знаю наизусть!

Имя Евгения Маргулиса хорошо известно всем любителям отечественного рок-н-ролла и блюза. Много лет он выделялся своей игрой в составе культовых групп «Машина Времени», «Воскресение», «Аракс», а теперь уже более 4 лет находится в «свободном плавании». И при этом его собственные альбомы слушать порой даже интереснее, чем последние творения вышеуказанных групп.

С недавних пор музыкант ведёт ещё и собственную программу «Квартирник с Евгением Маргулисом» на одном из центральных телеканалов, имеющую огромное количество поклонников по всей стране.

– Слышал, что Вы записываете первый за пять лет новый альбом. 

– В основном это совсем новые, придуманные этим летом песни. Нашло, знаете ли, муза залезла в уши и пальцы, хотел прогнать, но пожалел. По поводу исполнения новых песен будем думать, когда доберемся до вашего славного города! Альбом планирую выпустить к 25 декабря.

– Как у Вас возникла идея создания «Группы выходного дня» с Алексеем Романовым, лидером группы «Воскресение»?

– Все, как всегда, случайно, я записывал «Квартирник» с Лешей Романовым, и чтобы не быть просто ведущим программы, периодически брал в свои лапки бас-гитару. Нам всем это действо показалось занимательным. Так что, мы решили без особого фанатизма иногда поигрывать совместные концерты. На этих концертах зрители могут услышать великие лешины песни, композиции, написанные совместно, песни, написанные мной в «Машине Времени», просто сольные вещи. То есть, в одном флаконе публика получает шампунь, кондиционер и фен! Так как из отцов создателей нас осталось только два человека, то решили не играть под вывеской «Воскресение», и поменяли его на «Группу выходного дня». Так прикольней, да и мы можем делать все, что душа пожелает в данный момент. Этакие кайфовые джем-сейшены! 

– Чем Вас привлек проект Михаила Башакова «ПатроновДоХрена»? 

– На самом деле, я много где принимаю участие, правда, особо не афиширую свои появления. Для этого проекта я много чего напел, как певец и как артист на подпевках, конечного результата еще не слышал, но знаю, что будет круто. Миша Башаков и Боря Плотников, пригласившие нас в свой проект, – настоящие отличники! Привлек многим, все участники мои близкие друзья, и я знаю, что могу от них ожидать высокого профессионализма.

– Не собираетесь ли написать книгу воспоминаний?

– Поступает много предложений от издательств, но желания у меня пока нет. Думаю и в дальнейшем тоже не будет!

– Не обидно ли Вам, что «Квартирник на НТВ с Евгением Маргулисом» не получил «Тэфи» в этом году? 

– Не обидно! То, что нас номинировали на «Тэфи», я воспринял с большим недоумением, да и развлекательной программой «Квартирник» назвать сложно. В этом смысле мы как Ростропович, которому задали вопрос: какой вы виолончелист в мире, и под каким номером вы себя видите? Ответ был отменный: «Вторым!». На вопрос: «Почему?», он ответил: «Да потому, что первых – до хрена».  Мы отсняли уже более ста программ, и все они очень кайфовые. В первую очередь, я этого не скрываю, артисты должны понравиться мне. Ну а если кому-то не нравится, можно не смотреть.

– Какое самое яркое воспоминание у Вас связано с «Машиной Времени»? 

– Я очень давно вне «Машины». Я через четыре года после возвращения в «орденоносный» коллектив начал опять записывать сольные песенки с другими музыкантами, да и группы, как группы, уже давно нет. Это просто один из множества проектов Макара. В свободном плавании мне намного комфортнее. Когда играешь в группе, всегда учитываешь музыкальные возможности коллеги по несчастью. И весьма обламывает, когда понимаешь, что выше определенного потолка прыгнуть нереально. Подобная неудовлетворённость всегда заканчивается либо сайд-проектом, либо уходом из коллектива! 

– Кто из коллег Вас до сих пор вдохновляет?

– Все, кого я полюбил еще в детстве! Можно перечислять их до конца интервью. В первую очередь, The Beatles, Рэй Чарльз, Led Zeppelin, Роберт Джонсон, Эрик Клэптон и многие другие.

– Есть ли шанс у казанцев увидеть в «Квартирнике» выступления любимых казанских рок групп: «Мураками», «Макс и ко», «Листья травы»?

Конечно, есть. Для этого они должны мне предварительно понравиться. Со временем очередь может дойти и до них. Тем более, если они действительно интересны.

Какое у Вас отношение к татарской культуре?

– Очень уважительное. Песню «Бас кызым эпипэ» я знаю практически наизусть. Конкретных имён не назову, но в целом отношусь уважительно. Вообще, Казань – один из моих любимейших городов. С ним у меня связано много приятных воспоминаний, как и у всех «воскресенцев» и «машинистов». Я даже новую песню сочинил о городе, которую, возможно, посвящу Казани. Кроме того, у меня здесь много друзей.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Цитаты из журнала
  • Финансовая культура
  • Молодые актеры в образах юбиляров сезона
  • ВКЛ: вернисаж казанской литературы
  • СМИ
  • Театр
  • Цитатник