-
Зеленодольск обогатился новым Центром культурного развития 19 августа в Зеленодольске открылся Центр культурного развития. Новая точка притяжения зеленодольцев находится на улице Королева в микрорайоне «Мирный».
-
Ретро произведения под открытым небом Оркестр Центра современной музыки Софии Губайдулиной даст концерт для казанцев
-
От Голубых озер до Волги Проект по созданию в Казани 40-километрового велопешеходного маршрута от Голубых озер до Волги планируется реализовать уже в этом году.
-
Как дела с татарской драматургией? Серия дискуссий от Дома татарской книги завершится обсуждением татарской драматургии.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Дина Артемьева. Потерянное солнце (рассказ).
Холодное, мрачное утро весны, без умолку барабанит дождь. Будничная суета людей растворилась в густом тумане. Я быстро надела пальто и погрузилась в это белое облако.
Листья шептались меж собой, деревья переглядывались в страхе. Что-то необычное, необъяснимое произошло. Мир сам не свой.
– Мама, мама! Солнце... что... потерялось? А это навсегда?
– Ну что ты, оно скоро вернётся, вот увидишь!
«Солнце потерялось, что за вздор! Как огромный пламенный шар неба, освещавший весь мир, словно фонарь посреди тёмной улицы, мог просто потеряться? Это немыслимо. Да, дети ещё те фантазёры», – с этими мыслями я вернулась в дом.
Прошёл месяц. Мысль о «потерянном солнце» казалась не такой уж и безумной, и с каждым днём я верила в это больше. Дни мрачнели на глазах, и это было похоже на глубокую осень, хотя на улице был май. Где весенняя лёгкость? Где детский смех, ласкающий ухо? Я накинула кофту и поднялась на крышу. Капал мелкий дождь, и это ещё больше омрачало обстановку. Я подошла к краю крыши. Маленькие зелёные деревья грустно опустили кроны. Никого... Я подняла голову.
– Ты думаешь, что можно пропадать целыми месяцами? Посмотри вокруг! Мир гаснет на глазах без тебя. Ты... ты не можешь так поступить! Ушло столь грубо и бесцеремонно... Солнце, я к тебе обращаюсь! Пожалуйста, возвращайся! – я выглядела очень глупо, и сама идея мне показалась нелепой, будто оно меня услышит. Какое ему дело до маленького человечка, нуждающегося в нём. К моему удивлению, то ли помогли слова, то ли оно почувствовало ответственность, но Солнце взошло! Словно оно ждало, когда кто-нибудь будет нуждаться в нём. Оно ярко приветствовало этот мир, и лучи его виновато переливались под каплями дождя.
– Где ты было? Может, наведывалось к далёким холодным планетами, чтоб согреть их? Или сестру Луну навестило? А может, просто устало?
Эта история могла быть столько же реалистичной, сколько и фантастической. Я поведала вам то, что видела, а верить или нет – дело ваше.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа