• Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

После смерти

Диана Акпарсова

Родилась в Казани 27 августа 2000 года. Окончила Московский педагогический колледж по специальности «Учитель английского языка в начальных классах» и Пермский финансовый колледж по специальности «Экономика и бухгалтерский учёт». Неоднократный победитель конкурса чтецов. Из увлечений: пишет прозу, стихи, в т.ч. татарские, картины, играет на гитаре, поёт, занимается вышивкой, фотографией. Любимые авторы: Говард Лавкрафт, Герман Гессе, Мадлен Миллер, Серен Кьеркегор, Эдгар По.

После смерти мы попадём под стол или в шкаф – на выбор.

Турмалиновыми осколками переливается дорога к лимонной ложбине. Мы идём медленно, как первооткрыватели нового континента, трава склоняется под нашими ботинками, а через просветы в елях полная луна старательно тянет пожелтевшие старые руки, пытаясь дотронуться до тебя – самой зеркальной поверхности, которую ей удавалось видеть. Ночь укрывает тёмным ситцевым покрывалом, скарабеи бесшумно катят в траве шарики, как маленькие планеты; где-то неподалёку уже слышны песня фавнов и колокольчики смеха фей, водящих хороводы. Но мы обходим их стороной.

У тебя на шее янтарный камень, береги его от липкой влаги и игольчатых взглядов. Со временем он станет оберегом не хуже, чем скорлупа яиц, из которых появляются василиски, но не лучше крапивного свитера из молчания и ракушек времён аллозавров. Будь осторожен. Перебирай в голове, как камушки, правила для выживания, упражнения для внимания и быстроту спешащего зайца. Лимонная ложбина заставит ходить годами по травяным лабиринтам того, кто хоть на секунду засомневается.

Птицы, как глянцевые, сверкают крыльями в небе, снежный гриф уже чувствует застывшую плоть за деревом, белки собираются в стаю, а сова выкручивает глаза наизнанку, чтобы увидеть берег ртутного моря, откуда выходит Зверь.

На его огромных когтях остатки вечернего зарева, мобидиковская пасть создана для пожирания; нет предела его волчьему голоду, когда на город опустится тень.

Ты настолько чист, что полностью его отражаешь. Если хищник бежит от зеркала, это старый трюк, если хищник боязливый агнец, значит, и Первого Страха не было. Мы слепили его в мастерской у дедушки из подручных материалов и скрепили змеиным ядом, не замечая, как быстро он разрастается в тёмном углу. А смерть – это когда настоящим нам снится, что мы тоже заснули в эльфовом круге.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • IDEL community: творчество «наружуизнутри»
  • Гороскоп на апрель 2022
  • «Г. Тукай» в мемах
  • Самозанятым!
  • Формирование комфортной городской среды
  • Декларирование доходов физических лиц
  • Юмористический сленг
  • Финансовая система России в условиях санкционных ограничений
  • Будь в курсе налоговой задолженности
  • Telegram-канале Татмедиа