Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Спокойствие, только спокойствие! Завтра, в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне, в Татарстане пройдут учения, направленные на проверку «Организации выполнения мероприятий по гражданской обороне на территории Российской Федерации».
    85
    0
    0
  • «Время первых» Фильм Дмитрия Киселева под таким названием смогут посмотреть пенсионеры в казанском кинотеатре «Мир» - в рамках акции, приуроченной ко Дню пожилого человека.
    77
    0
    0
  • «Руки прочь от школы Шаймиева» Сегодня в Казани возле полилингвальной школы Шаймиева активистка движения TatarTell Лейла Лерон проводит одиночный пикет в поддержку татарского языка в школе "Адымнар".
    84
    0
    0
  • Казанские музыканты выступят в составе знаменитого оркестра Завтра в Государственном Большом концертном зале им.С.Сайдашева выступит Всероссийский юношеский симфонический оркестр, основателем, художественным руководителем и главным дирижером которого является всемирно знаменитый маэстро Юрий Башмет.
    81
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

ЕКАТЕРИНА II, стратегии и айкидо

Все говорят: времена меняются, жизнь уже не та, что раньше. Но для меня времена совсем не менялись: я родился в век информации и продолжаю в нем жить. Многие ругают современные технологии: интернет развращает, компьютерные игры – это бессмысленная трата времени, дети сегодня вообще не занимаются ничем полезным. Но я не согласен. Все это сформировало меня как человека, личность и формирует современное поколение.

 И зря все недовольны компьютерными играми. Они дали мне любовь к истории, без которой я не могу представить себя. Ещё дошкольником я любил играть в стратегии. Однажды я наткнулся на серию исторических стратегий «Total war», которые рассказывают о разных исторических периодах через призму управления различными государствами. И она меня затянула надолго, ведь в ней надо не только заниматься дипломатией и экономикой, но и самолично вести войска в бой. Именно благодаря этой игре, я заинтересовался тактикой и прочел «Искусство войны», подробно узнал карту Европы и по уши влюбился в историю. И эта любовь не отпускает меня до сих пор. 

Я могу часами разглядывать старинные карты, особенно политические, смотреть и читать про значимые личности прошлого. Я единственный в классе, кому нравится история, и меня это печалит. Мне редко встречаются люди, которые разделяют мою любовь к нашему общему прошлому. Но когда я встречаю такого человека, я счастлив, ведь есть с кем обсудить, а главное, поспорить насчет истории. Ведь она так неоднозначна, и хочется узнать мнение другого о какой-нибудь теме! Например, люблю спорить с людьми на тему «Была ли Екатерина II великой?», потому что для меня она поработительница крестьян, потакавшая дворянам.  И каждый человек приводит разные тезисы и аргументы. Так я совершенствуюсь сразу в двух любимых вещах: в истории и в споре.

Реклама

 Больше всего мою жизнь насытило айкидо – японское боевое искусство, техники которого строятся на направлении энергии противника против него самого. Я никогда не любил драться, я пацифист. Тем мне и понравилось айкидо, ведь оно создано для защиты, а не для нападения. Занимаюсь я уже девять лет! Айкидо стало для меня школой жизни, а люди, преподающие нам это великолепное искусство, учителями. Я заинтересовался Японией, особенно зацепил меня ХIХ век, когда, благодаря реформам императора Муцухито, Япония превратилась из средневекового государства в одну из мировых держав. На айкидо я нашел большинство моих друзей, научился координации, дисциплине и выносливости. В нашем ежегодном лагере научился бегать на длинные дистанции и жить в непривычных для меня условиях. С годами я понял, что мне очень повезло с сэнсэями. Они принципиальные, сильные, мужественные, при этом очень остроумные и добрые. Я стремлюсь быть похожим на них.

 С детства родители мне много читали, потом я начал читать сам. Мне больше нравятся бумажные книги, хоть у меня есть электронная «читалка», и я ею часто пользуюсь. В бумажных книгах для меня как будто сокрыта мудрость, я представляю, что вижу закрытый фолиант, а внутри него – клад.  Не во всех книгах есть истинные сокровища, но, когда они попадаются, бываешь счастлив.

 Говорят, что жизнь без музыки – это ошибка. Однако раньше музыка была для меня чем-то второстепенным, иногда помогала расслабиться. Но в 2018 г. вышел фильм «Богемская рапсодия», который навсегда перевернул мой мир музыки. Я стал круглосуточно слушать Queen, а после открыл для себя и других исполнителей прошлого века: The Doors, Pink Floyd, Led Zeppelin, даже The Beatles стали для меня новизной! Конечно, я слушаю и современную музыку. Например, российский репер Face зацепил меня своими провокационными политическими песнями. Я просыпаюсь и завтракаю с музыкой, когда делаю домашнюю работу, пишу или отдыхаю, тоже слушаю музыку. Музыка проходит со мной через весь день, она стала неотъемлемой частью жизни. Ни один фильм не дал мне в жизни больше, чем «Богемская рапсодия». 

Да, времена меняются. И людей сейчас формирует не то, что формировало 10, 20, 50 лет назад. Теперь большую часть информации мы ищем в сети, и, чтобы уметь отделить зерна от плевел, нужны другие знания и образование. Фильмы, музыка, технологии – все обновляется, обновляемся и мы. Важно то, что даст стимул открывать новое.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку
  • "Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров"