Новости/Эксклюзив
  • Хохорин: квартиру тем, кто отдал долг Родине! Ключи от новых квартир в десятиэтажной новостройке в Кировском районе Казани сегодня получили ветераны правоохранительных органов и их семьи. Дом на 110 квартир возведен за счет средств федерального бюджета, квартиры сданы с чистовой отделкой.
    71
    0
    0
  • "Спутник Ви": в очередь! В любом из 60 офисов Многофункционального центра Татарстана, независимо от прописки, можно записаться в лист ожидания на вакцинацию от коронавируса Covid-19.
    71
    0
    0
  • Погода: опять все плохо Завтра в Татарстане ожидается ухудшение погодных условий.
    43
    0
    0
  • Иванов: "Борьба за туриста будет серьезной" К 2030 году количество туристов, прибывающих в Татарстан, должно вырасти в два раза. Как решить эту непростую задачу, рассказал сегодня председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов на «круглом столе» в Госсовете РТ.
    45
    0
    0
Видео
  • Канеро

ЕКАТЕРИНА II, стратегии и айкидо

Все говорят: времена меняются, жизнь уже не та, что раньше. Но для меня времена совсем не менялись: я родился в век информации и продолжаю в нем жить. Многие ругают современные технологии: интернет развращает, компьютерные игры – это бессмысленная трата времени, дети сегодня вообще не занимаются ничем полезным. Но я не согласен. Все это сформировало меня как человека, личность и формирует современное поколение.

 И зря все недовольны компьютерными играми. Они дали мне любовь к истории, без которой я не могу представить себя. Ещё дошкольником я любил играть в стратегии. Однажды я наткнулся на серию исторических стратегий «Total war», которые рассказывают о разных исторических периодах через призму управления различными государствами. И она меня затянула надолго, ведь в ней надо не только заниматься дипломатией и экономикой, но и самолично вести войска в бой. Именно благодаря этой игре, я заинтересовался тактикой и прочел «Искусство войны», подробно узнал карту Европы и по уши влюбился в историю. И эта любовь не отпускает меня до сих пор. 

Я могу часами разглядывать старинные карты, особенно политические, смотреть и читать про значимые личности прошлого. Я единственный в классе, кому нравится история, и меня это печалит. Мне редко встречаются люди, которые разделяют мою любовь к нашему общему прошлому. Но когда я встречаю такого человека, я счастлив, ведь есть с кем обсудить, а главное, поспорить насчет истории. Ведь она так неоднозначна, и хочется узнать мнение другого о какой-нибудь теме! Например, люблю спорить с людьми на тему «Была ли Екатерина II великой?», потому что для меня она поработительница крестьян, потакавшая дворянам.  И каждый человек приводит разные тезисы и аргументы. Так я совершенствуюсь сразу в двух любимых вещах: в истории и в споре.

Реклама

 Больше всего мою жизнь насытило айкидо – японское боевое искусство, техники которого строятся на направлении энергии противника против него самого. Я никогда не любил драться, я пацифист. Тем мне и понравилось айкидо, ведь оно создано для защиты, а не для нападения. Занимаюсь я уже девять лет! Айкидо стало для меня школой жизни, а люди, преподающие нам это великолепное искусство, учителями. Я заинтересовался Японией, особенно зацепил меня ХIХ век, когда, благодаря реформам императора Муцухито, Япония превратилась из средневекового государства в одну из мировых держав. На айкидо я нашел большинство моих друзей, научился координации, дисциплине и выносливости. В нашем ежегодном лагере научился бегать на длинные дистанции и жить в непривычных для меня условиях. С годами я понял, что мне очень повезло с сэнсэями. Они принципиальные, сильные, мужественные, при этом очень остроумные и добрые. Я стремлюсь быть похожим на них.

 С детства родители мне много читали, потом я начал читать сам. Мне больше нравятся бумажные книги, хоть у меня есть электронная «читалка», и я ею часто пользуюсь. В бумажных книгах для меня как будто сокрыта мудрость, я представляю, что вижу закрытый фолиант, а внутри него – клад.  Не во всех книгах есть истинные сокровища, но, когда они попадаются, бываешь счастлив.

 Говорят, что жизнь без музыки – это ошибка. Однако раньше музыка была для меня чем-то второстепенным, иногда помогала расслабиться. Но в 2018 г. вышел фильм «Богемская рапсодия», который навсегда перевернул мой мир музыки. Я стал круглосуточно слушать Queen, а после открыл для себя и других исполнителей прошлого века: The Doors, Pink Floyd, Led Zeppelin, даже The Beatles стали для меня новизной! Конечно, я слушаю и современную музыку. Например, российский репер Face зацепил меня своими провокационными политическими песнями. Я просыпаюсь и завтракаю с музыкой, когда делаю домашнюю работу, пишу или отдыхаю, тоже слушаю музыку. Музыка проходит со мной через весь день, она стала неотъемлемой частью жизни. Ни один фильм не дал мне в жизни больше, чем «Богемская рапсодия». 

Да, времена меняются. И людей сейчас формирует не то, что формировало 10, 20, 50 лет назад. Теперь большую часть информации мы ищем в сети, и, чтобы уметь отделить зерна от плевел, нужны другие знания и образование. Фильмы, музыка, технологии – все обновляется, обновляемся и мы. Важно то, что даст стимул открывать новое.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ТАРТИП
  • Татышлы «штампует» гениев
  • Шкодники
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД