• Казанский художник в нише виртуальной реальности

«Эверест» покоряет вершины. Педагогические

Недавно стало известно, что Татарстан вышел в финал Всероссийского конкурса на лучший педагогический отряд. Так, уже осенью отряд «Эверест» будет бороться за звание «Лучший СПО-2020». Конкурсантов будут оценивать эксперты в области воспитания, педагогики и психологии.

Борьба за место в финале была непростой. По словам командира «Эвереста» Миры Фатыховой, стройотрядовцам было сложно совмещать учебу с организацией и участием в различных мероприятиях. «17 февраля 2019 года наш отряд взял знамя Лучшего Студенческого педагогического отряда в Татарстане. Подготовив все необходимые документы, мы подали заявку и прошли в финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший Студенческий педагогический отряд 2020». Подготовка к заочному этапу шла на протяжении нескольких месяцев. Было сложно совмещать с учебой и текущими мероприятиями студенческих отрядов, но желание попасть в число финалистов перекрывало все. Это огромная возможность проверить свои силы и заявить об отряде на всю страну! Мы счастливы, что все усилия оказались не напрасны, и готовы защищать честь отряда и родной республики!» -  командир отряда говорит Мира Фатыхова.

Как ни странно, но сейчас педагогические стройотряды – самое популярное направление среди студентов, которые являются участниками этого движения.

Молодежь по всей стране принимает участие в организации детского отдыха, проводя летние каникулы, например, на берегу Черного моря.
«СПО «Эверест» работает по двум направлениям - это в татарстанских лагерях и в Крыму. В Татарстане мы, начиная с 2017 года, каждое лето работаем в детском оздоровительном лагере «Чайка». Этот лагерь уже стал для нас родным! А в Крыму мы успели поработать в нескольких лагерях, но в основном это детский лагерь «Дельфин-Адэлантэ» - рассказывает Мира.

Реклама

Мне, например, легко представить, как было тяжело этим ребятам не только собрать материалы к конкурсу, но еще и завоевать репутацию лучших вожатых республики – как могли заметить читатели «Идель», я подробно рассказала о своем практическом опыте общения с детьми в летних лагерях.

Я понимаю команду «Эверест»: детская любовь – это вещь, которую модно получить, только завоевав доверие и уважение ребятни. А это – особый труд , скорее, даже призвание.

 Искренне надеюсь, что вожатые «Эвереста» смогут обойти конкурентов и получить заслуженную награду, став «Лучшим СПО-2020».

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Бессмертный полк онлайн" (1)
  • "Красная гвоздика"(2)
  • Творчество Ольги Покалевой
  • Работы Максима Поколева
  • Творчество Татьины Ильиной
  • Работы Елены Ермолиной
  • Творчество Ларисы Рябининой
  • Творчество Диляры Наврозовой
  • Творчество Лейлы Залялетдиновой (Газизовой)
  • Работы Сергея Рябинина