-
«Сцены русской жизни глазами европейцев» Выставка под таким названием откроется в Выставочном зале Елабужского государственного музея-заповедника. Экспонаты на выставку предоставил Государственный историко-мемориальный музей-заповедника «Родина В.И. Ленина» из Ульяновска.
-
Конкурс для НКО: заявки принимаются Конкурс на предоставление грантов некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты на территории муниципальных образований, стартовал в Татарстане.
-
Нацмузей зажжет «Казан утлары» В главном музее Татарстана состоится концерт «Казан утлары / Огни Казани».
-
В мэрии ждут молодых и амбициозных В Мэрии Казани стартовал второй поток стажировки для студентов.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Новости за 24 августа 2022
-
24 августа 2022 - 15:57«Милли моңнар» на Чёрном озереНа вечере татарской культуры в парке «Черное озеро» выступят артисты филармонии и оркестр «Казан нуры»
-
24 августа 2022 - 14:14Российские критики – о буинской «дуге» и лидерских позициях региональных театровГлеб Ситковский: "Буинск имеет собственный и такой успешный театр, который всегда в тонусе. Я видел несколько спектаклей Тимура Кулова – «Барыня», «Шобага», «Дорога счастья», а также «Покаяние» Айдара Заббарова на фестивале в Петербурге, интересную работу Егора Чернышова «Иранская конференция». Если говорить о сегодняшних театрах, то пространство привычного театра начало разрушаться в начале XX века. Театр — это всегда отражение состояния общества, а тогда, во время Первой мировой войны, рухнули четыре крупнейшие империи. Так и театр начал видоизменяться. Сначала исчез занавес: зритель приходит и видит на сцене то, что раньше до начала преставления было скрыто от глаз. Так начали размываться границы между сценой и зрительным залом. Потом актеры стали спускаться в зал и там продолжать играть, что ранее было немыслимым".
-
24 августа 2022 - 14:09«Голоса Казани» прозвучат с балконаЕкатерина Климова прочитает казанцам стихи с балкона здания Мэрии
-
24 августа 2022 - 11:06Топ-7 интересных фактов про Буинск, Апас и ТетюшиИнтересные факты про Буинск, Апас и Тетюши, про которые вы точно не знали