-
Тукаевская премия выросла в цене Размер государственной премии Татарстана в области литературы и искусства увеличат до 1 миллиона рублей.
-
«Турцию в беде не оставим» Сегодня Раис Татарстана Рустам Минниханов поручил организовать сбор гуманитарной помощи для пострадавших от землетрясения в Турции.
-
«Дорога к дому» на Сретенской неделе В столице Татарстана пройдет показ фильма «Дорога к дому».
-
«Фиджитал-спорт» теперь официально Фиджитал-спорт стал официальным видом спорта в России.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Медиапространство изменилось с момента появления соцсетей
Медиапространство изменилось с момента появления соцсетей. Раньше начинающему журналисту в поисках славы и авторитета нужно было попасть на экран, и путь этот тоже был тернистый – сначала необходимо было нарастить профессиональные «мышцы». Как рассказал эксперт сентябрьского номера Андрей Кузьмин, чтобы подготовить сюжет, журналист за экспертным мнением обращался к базе контактов или к архивным документам. Сегодня достаточно нажать на кнопку в поисковике – вся информация как на ладони.
Чтобы быть услышанным, сегодня не нужно приходить в редакцию СМИ, достаточно выложить ролик или фото. Моментальная слава обеспечена. В этом уверена опытный тележурналист и пиарщик Айгуль Мирзаянова. Сегодня каждый сам себе СМИ, каждый блогер претендует на статус эксперта, а печатная продукция стремительно теряет подписчиков. Аудитория ушла в Интернет. В особенности – молодая. И, по мнению экспертов, сегодня профессиональные источники информации должны держать планку доверия своих читателей-зрителей и не упасть до уровня фейка.
Но есть у технической революции и светлая сторона – уникальные архивы бумажных фотографий можно еще спасти. Каждая фотокарточка – это исторический документ, уникальное свидетельство эпохи, а сохранить их можно в цифре путем создания фотобанка. Об этом рассказал уникальный фотохудожник Рамиль Гали. В этом году мастер репортажа отмечает 60-летний юбилей.
Профессиональными секретами делится с читателем «Идели» и Харис Закиров – ветеран татарской журналистики ныне пробует себя в прозе, его рассказы остры и трогают за живое. Как и проза нашего коллеги Наиля Алана Хисамиева, которую он успел прислать в нашу редакцию незадолго до смерти.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа