-
«Голос нашего двора»: отправляй заявку, покажи свой талант Прием заявок на участие в конкурсе «Голос нашего двора» стартовал в Казани
-
Цифровизация: прими участие – получи грант! Татарстанские компании могут получить грант до 20 млн рублей на внедрение цифровых решений.
-
Дипломы о среднем профобразовании защитят QR-кодами С 2023 года дипломы о среднем образовании будут защищены QR-кодами, сообщает Минпросвещения.
-
«Глаголица» устами писателей Идет прием конкурсных работ на литературную премию «Глаголица».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Молодость – это очень трудная и ответственная пора
Фото Салавата Камалетдинова
Молодость – это очень трудная и ответственная пора. За довольно короткий период человеку необходимо сделать не один судьбоносный выбор и посеять правильные плоды, чтобы в старости было, что пожинать.
В момент окончания школы ты выбираешь дальнейший свой путь и мучительно определяешься с вузом. Потом ты получаешь профессию, создаешь семью, достигаешь карьерных и социальных высот: набиваешь шишки, наращиваешь мышцы, набираешь скорость, учишься вставать после падений, планировать, а также любить и прощать.
У молодых в прошлом веке было хорошее подспорье – ВЛКСМ. Крупнейшая в истории молодежная организация была для них и досугом, и социальным лифтом, и школой жизни. Мы нашли казанских комсомольцев и попросили рассказать о том, как это было.
Искусство русского авангардиста, получившего становление в Казани, Александра Родченко ассоциируется с юношеским революционным задором. Все видели его работы, но мало кто знает, что они – его. Арт-проект, созданный казанским модельером Екатериной Борисовой к 100-летию русской революции и 100-летию ТАССР, получил широкий резонанс в Берлине, Варшаве и переместился в Париж.
В череде ноябрьских юбилеев есть еще один – 75-летие народного артиста РТ и заслуженного артиста РФ Айдара Хафизова будут отмечать в театре Камала.
Истории успеха нового поколения молодых art-истов – в интервью с самым востребованным казанским художником Алексеем Maestro и самой красивой татарской актрисой Нафисой Хайруллиной.
В литературном блоке ноября мы предлагаем подборку победителей поэтических конкурсов «Хижицы» и «Птицы», а также первые прозаические опыты школьников, молодых и опытных авторов.
Приятного знакомства!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа