Новости/Эксклюзив
Видео
  • АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"

Блоги

  • 4 марта 2021 - 11:49
    ИЛЬДУС ЛУТФУЛЛИН: «Мы не проявляем героизм, просто выполняем свой долг»
    Доцент кафедры педиатрии и неонатологии казанской государственной медицинской академии, заведующий отделением педиатрии городской детской больницы №1 имеет аккаунт в INSTAGRAM с 11, 7 тыс. подписчиков.
    322
    0
    0
  • 18 февраля 2021 - 15:58
    Топ-5 блогов министерств Татарстана
    Социальные сети – отличный способ транслировать, развивать, а также популяризировать свою деятельность на тысячную аудиторию. Этим занимаются не только именитые люди, но и органы государственного управления отдельных сфер. Представляем вам самых активных министерств Татарстана с популярными блогами.
    473
    0
    0
  • 18 февраля 2021 - 10:59
    Денег нет, но вы держитесь!
    Жалобы казанских перевозчиков на тяжелую долю услышаны – проезд в общественном транспорте столицы повысится до 35 рублей.
    409
    0
    0
  • 15 февраля 2021 - 11:34
    АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"
    В 2017 году в интернете появилось видео, на котором взрослый мужчина плачет и говорит по-татарски на камеру, как он соскучился по всем и хочет вернуться домой. Ролик стал вирусным: его распространяли в ватсапе, выложили во все соцсети, просмотры только на ютубе выросли до десятков тысяч. Спустя год герой этого ролика завел блог в инстаграме, который на сегодня насчитывает без малого 30 тысяч подписчиков.
    593
    0
    0
  • 12 февраля 2021 - 10:41
    Что хочет молодежь от власти?
    Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов, а также представители Молодежного парламента встретились с молодыми активистами, выслушали их предложения, которые касаются выстраивания работы органов власти с молодежью.
    741
    0
    0
  • 11 февраля 2021 - 12:12
    У нас в Москве – СВОЯ «ТАТАРМАФИЯ»!
    Координатор «Штаба татар Москвы» Гульнара Яруллина ответила на наши вопросы о деятельности штаба, проблемах, которые возникают перед молодыми татарами, переехавшими в Москву, а также о способах приобщения татарской молодежи к родному языку.
    1270
    0
    2
  • 1 февраля 2021 - 14:24
    «Созвездие–Йолдызлык» поселилось в Алафузовском театре
    У творческой молодежи Татарстана появилась своя резиденция
    691
    0
    0
  • 28 января 2021 - 10:18
    Профессор ВАЛЕРИЙ ДАНИЛОВ: «Я всегда искал людей, которые готовы работать и не смотреть на часы»
    «Шаляпин неузнаваем, — говорила публика и критика. — Как он за эти годы свой талант отшлифовал!» Мне был в этой фразе особенно приятен глагол: в нем заключалось признание сделанного мною трудового усилия...» Ф.М. Шаляпин «Маска и душа»
    780
    0
    1
  • 25 января 2021 - 09:21
    КИБЕРСПОРТ
    По данным опроса, проведенного среди молодежи Казани, оказалось что 90% играют в компьютерные игры хотя бы несколько раз в год, а 50% – более двух раз в неделю. Самыми популярными играми являются CS:GO, Dota 2 и Mortal Kombat X. Многие хотят поучаствовать в киберспортивных турнирах, но не знают, где и как это происходит. Самое интересное, что каждый второй игрок хотел бы, чтобы киберспорт стал его профессией и источником дохода, но из-за неодобрения и непонимания родителей отбрасывает эту мечту. В основном люди зрелого возраста считают эту идею несерьзной, не понимая, как можно заработать на играх, и рассматривают только минусы, такие как формирование малоподвижного образа жизни и ухудшение зрения. Но эти минусы встречаются почти у всех профессий, связанных с работой за компьютером, а киберспорт имеет также много плюсов: улучшает работу в команде, развивает мышление и упорство, учит действовать в нестандартных ситуациях.
    508
    0
    1
  • 19 января 2021 - 12:19
    Соципотека стала еще доступнее
    С конца прошлого года в программу социальной ипотеки внесли изменения.
    641
    0
    0
  • 15 января 2021 - 08:21
    КТО МЫ, ПОКОЛЕНИЕ Z?
    Существует огромное количество взглядов на детей XXI века. Ходит распространенное суждение о том, что они эгоистичны заносчивы, полны самолюбования, зависимы от смартфонов, чрезмерно чувствительны, самовольны и так далее. Список бранных слов можно перечислять бесконечно. Однако незачем упрекать целое поколение за желание и ожидание хорошего для себя или за то, что оно пользуется технологическими благами. Поколение Z принимает решения и влияет на тренды. Оно двигает прогресс и занимается строительством нового мира без границ и формальностей, более гибкого и социально ответственного, чем сейчас. Технологический прогресс, отличающий новое тысячелетие, значительно повлиял на общение молодого поколения.
    623
    0
    0
  • 26 декабря 2020 - 09:17
    МАНДАРИНЫ КАК ИНСТИНКТ НОВОГО ГОДА КАК ИНСТИНКТ НОВОГО ГОДА
    НОВЫЙ ГОД – это главный праздник для каждого из нас, наряду только с личным днем рождения. И каждый аспект этого праздника любому из нас очень хорошо знаком. Так что я решил написать о том, что интересно мне: каким представляется идеальный Новый год моим сверстникам?
    657
    0
    0
  • 21 декабря 2020 - 11:27
    РЕДАКЦИОННАЯ КУХНЯ
    Как мы работаем над журналом? Какие темы волнуют наших авторов? Чем еще живет редакция? Делимся секретами!
    719
    0
    0
  • 17 декабря 2020 - 11:37
    АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
    За последний год в творческой жизни Алексея Романова – лидера и композитора культовой рок-группы «ВОСКРЕСЕНИЕ» – произошло множество интересных событий. Вопервых, он наконец-то записал две новые песни, чего его поклонники ждали больше 15 лет! Во-вторых, вышла роскошная книга «МОЯ ЛЮБОВЬ – ВОСКРЕСЕНИЕ» (автор – Андрей Селевко), представляющая собой сборник уникальных фотографий коллектива за всю его историю. В-третьих, вместе с другими «воскресенцами» презентовал замечательную юбилейную программу (40 лет) в Москве (ДК «Горбушка»), в которой также приняли участие Андрей Макаревич, Александр Чиненков, Михаил Клягин и Настя Макаревич. Обо всём этом и о многом другом мы и поговорили с Алексеем Дмитриевичем в новом интервью для «Идель».
    998
    0
    0
  • 14 декабря 2020 - 09:54
    В МАСКАХ ПО ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ
    С момента начала карантина в марте я закрылся от всего мира. Я до ужаса боялся Ковида и никуда не выезжал. Пугало меня больше не то, что я заражусь, а то, что мои старшие родственники могли подхватить вместе со мной эту заразную болезнь.
    687
    0
    0
№ 3 Март 2021
Архив номеров
  • Статистика ТикТок
  • Татышлы «штампует» гениев
  • Шкодники
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Блоги
    ИЛЬДУС ЛУТФУЛЛИН: «Мы не проявляем героизм, просто выполняем свой долг»
Центральная реклама