-
«Золотая шайба» стартовала гала-матчем В Казани открылся городской этап Всероссийских соревнований «Золотая шайба» среди юных хоккеистов дивизиона «Дворовый спорт».
-
«Сталинград – история Победы» Под таким названием сегодня, в день празднования 80-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистской армии под командованием генерала Паулюса в ходе Сталинградской битвы, в историческом парке «Россия – моя история» открылся всероссийский выставочный проект.
-
«Сияй Ташкент – звезда Востока…» Узбекская авиакомпания Panorama Airways открыла регулярные рейсы из Казани в Ташкент.
-
«Терра.Татарстан»: дан старт! В Казани пройдет первый Генеалогический форум республики.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Март в России – традиционно женский
Март в России – традиционно женский. Международный женский день здесь отмечают более ста лет, мало, кому интересно, что 8 марта – это 23 февраля по старому стилю. В 1921 году по решению 2-й Коммунистической женской конференции было решено праздновать Международный женский день 8 марта в память об участии женщин в петроградской демонстрации 1917 года, которая стала одним из событий, предшествовавших Февральской революции, в результате которой была свергнута монархия. Пишут, что праздник был посвящен в основном «мужественным» женщинам, достигшим успехов в «мужских» профессиях.
Как современная успешная тюркская женщина относится к этому празднику? Мы опросили не только жительниц Казани, но и Альметьевска, Уфы, Бишкека, Москвы и Хьюстона.
Открывает номер – материал журналиста и пиарщика Екатерины Косуровой, которая уже при окончании журфака КГУ в 1996 году успешно защитила свою «феминистскую» дипломную работу, а затем много лет издавала в Набережных Челнах собственный женский журнал с весьма провокационным контентом. Впрочем, герой номера Айгель Гайсина – солистка провокационного челнинского дуэта – не поддерживает позицию феминисток, проявляя традиционную для татарской женщины скромность.
Как не растерять аристократизм в условиях страшной блокады? Об этом нам рассказала утонченная ленинградка Эльвира Турентинова. Этот текст трудно читать с холодным сердцем.
27 марта мы также отметим Всемирный день театра, которому чуть больше полвека. Традиционно он проходит под единым девизом: «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами». Тема выражена в поэтической подборке Лябиба Лерона, Рузаля Мухаметшина и Ленара Шаеха.
Мы снова рады дебютам и первопубликациям в этом номере: продолжение автобиографической остросюжетной прозы Илгиза Ахметова, дебютная проза Альбины Габдуллиной. А уникальная поэтическая подборка ознаменует собой еще один, самый молодой весенний праздник – Всемирный день поэзии.
С наступлением весны вас, друзья!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа