-
Покровская: синхрон под татарскую музыку Представители Татарстана обсуждают с главным тренером сборной России по синхронному плаванию Татьяной Покровской возможность постановки одной из программ синхронисток на татарскую музыку.
-
Сальников: «Татарстан- спортивная столица России» Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП), четырехкратный олимпийский чемпион по этому виду спорта Владимир Сальников заявил о том, что считает Республику Татарстан ведущим мировым регионом в развитии плавания.
-
«Остазбикә» - лучший мусульманский фильм Татарстанский фильм «Остазбикә» по мотивам произведений татарского писателя Гаяза Исхаки, продюсером которого является директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова, признан лучшим мусульманским фильмом из России на фестивале афганского кино «Ладжвард».
-
Третьяковка попала в сети Социальная сеть «ВКонтакте» запустила платформу «Музейный гид». Благодаря новому сервису пользователи смогут познакомиться с культурными объектами страны – пока можно прогуляться по Эрмитажу, Музею русского импрессионизма, Третьяковской галерее, Эрарте, Музею космонавтики и другим важным культурным локациям.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
Медицина, ее технические возможности меняются с геометрической прогрессией, но ее принципы остаются неизменными
Февральский номер журнала «Идель» мы посвятили медицине и произведениям врачей. Большой процент русских писателей, которых мв знаем и любим, – «родом» из медицины: Вересаев, Чехов, Булгаков, Аксенов, Горин…Что уж говорить – евангелист Лука, автор Книги деяний апостольских, тоже был врачом.
Медицина, ее технические возможности меняются с геометрической прогрессией, но ее принципы остаются неизменными. Профессия врача, как и педагога, идет рука об руку с человеческими судьбами, движениями духа, нормами безопасного сосуществования людей. Поэтому врачи и по сей день держат высокую планку в писательском цехе.
В номере мы коснулись актуальных «трендов» современной медицины. Обаятельный пластический хирург из династии русских врачей Антонио Нтире поделился секретами своей работы, а его коллега флеболог Наиль Садеков развенчал популярные мифы о варикозе.
Прототипом повести «Заведующая Сажида» Нурихана Фаттаха стала его очаровательная супруга-врач Руфина. Она рассказала читателям журнала «Идель» о том, как писалась эта история. Очерк знаменитого самарца Александра Воронина «Поэзия и медицина в семье Мустафиных» позволяет увидеть татарского поэта с нового ракурса.
Мы представили в номере три новые книги, а также стихи и новую прозу уже полюбившихся вам авторов.
Скоро весна. Дышите глубже. И приятного чтения!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа