Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Финал национального чемпионата русский

Новости за 25 марта 2019

  • 25 марта 2019 - 16:26
    БРАТЬЯ. Синопсис веб-сериала
    На мастер-питчинге, торжественно открывшем III Всероссийский форум «Время кино» весной 2017 года, был представлен проект «Братья». В дримкасте (предпочтительные актерские типажи) на одну из главных ролей был указан типаж Рассела Кроу в фильме «Бритоголовые». Режиссер сериала всерьез обеспокоен нынешней романтизацией этого «бандитского» периода истории нашего региона. Людей на улице убивали, и об этом надо говорить, считает он. Сейчас идет работа над сценарием проекта.
    584
    0
    0
  • 25 марта 2019 - 16:15
    Гопник-style. Как отстой вошел в моду
    «Казанский феномен» – это явление общественной жизни, и оно влияет на умы даже спустя десятилетия после исчезновения с повестки дня. Только теперь акцент сместился – и то, что раньше отталкивало и пугало, теперь привлекает и продается. Как типичный внешний вид казанского гопника стал модным коммерческим продуктом, и что об этом думают казанцы – в нашем материале.
    7339
    0
    1
  • 25 марта 2019 - 15:12
    Современный татарин – это человек сложной идентичности
    С одной стороны, наблюдается стремление сохранить свое культурное своеобразие и духовную, основанную на исламе, гомогенность, с другой, – современное поколение татар вовлекается в новые социальные связи с миром, вбирая все, что полезно для саморазвития и чем «богато» общество потребления. Татарский этнос – это многосоставный, внутренне сложный историко-культурный феномен.
    7152
    0
    1
  • 25 марта 2019 - 15:02
    Путешествие меняет ракурс
    «Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать», заметил Борис Кригер, русскоязычный писатель, ныне живущий в Канаде. Чтобы заново включились все органы чувств, просто необходимо сниматься с насиженного места и обновлять наработанные алгоритмы.
    7154
    0
    0
  • 25 марта 2019 - 14:49
    Hola, Cuba!
    «Куба – любовь моя», лихая песенка Пахмутовой в исполнении солнечного Магомаева; «Куба – Остров свободы», бородатый и бессмертный Фидель, призывающий: «El pueblo unido, jamas sera vencido!»; кадры фильма «Я – Куба», снятые гениальным оператором Урусевским… Встретил нас Остров свободы скромно – выгрузили туристов прямо на зеленую травку, при этом обнаружилось, что на посадочном поле столичного аэропорта только один самолет – наш.
    444
    0
    1
  • 25 марта 2019 - 14:41
    Будущее Татарстана удивляет уже сегодня
    В конце декабря 2017 года финалисты проектной олимпиады «Генеральный конструктор» Университета Талантов рассказали о том, как решить проблемы в экологии, медицине, образовании, сельском хозяйстве и других сферах жизни.
    6721
    0
    0
  • 25 марта 2019 - 14:37
    Учите язык — и двери откроются!
    Почетный эскорт полицейских сопровождал нас до самого терминала. Столпившиеся там соотечественники, было, напряглись, но после того, как наши провожатые с широкими улыбками помахали нам на прощание, недоуменно посматривали на нас всю обратную дорогу. И чего необычного-то? Языки просто надо знать.
    7013
    0
    0
  • 25 марта 2019 - 14:28
    Рузиль Гатин: Живу в Казани, работаю в Италии, а Россия — мой дом
    Перед началом 2018 года выпускник Казанской государственной консерватории Рузиль Гатин был приглашен к участию в двух масштабных проектах знаменитого итальянского театра Ла Скала в Милане. Мы попросили артиста поделиться впечатлениями.
    7295
    0
    1
  • 25 марта 2019 - 14:22
    Ринат Бекташев: «Молодость позволяет творить чудеса»
    Режиссер Крымскотатарского драматического театра дал интервью «Идели» по случаю премьеры спектакля «Аршин мал алан», состоявшейся на сцене Государственного Большого концертного зала в Казани.
    7042
    0
    1
  • 25 марта 2019 - 13:39
    Райхан Халитов: «На память из Индии я привез шрамы»
    Спустя полтора года после страшного ДТП в Индии татарстанский тревел-блогер, сумевший автостопом объехать всю Азию, рассказал «Идели» о том, как делать трипы без денег, почему путешественник не имеет национальности и какие уроки для себя извлек после месяцев на больничной койке.
    6869
    0
    2
  • 25 марта 2019 - 13:33
    Мистика на марше: отзыв на сайт Альбины Нури
    Литературы в интернете стало больше – вскоре после Нового года свет увидел личный сайт татарстанской писательницы. Ее имя стало известным широкому кругу читателей относительно недавно; преподаватель, журналист, член татарстанского Союза писателей, она совершила карьерный взлет, когда начала писать книги в жанре «мистический триллер».
    6973
    0
    1
  • 25 марта 2019 - 13:24
    Белая Русь. Путевые заметки
    Путешествуя, ощущаешь, что живешь: все чувства открыты новому – воспринимаешь мир всеми органами чувств, впитываешь и записываешь все это в голове, чтобы осталось с тобой навсегда. 2014 год. Ехать в Украину было как-то страшновато. Куда еще пускают без загранпаспорта? Казахстан или Беларусь. Как выбрать? Да легко. По густоте железнодорожной сети. Ведь наше путешествие – на электричках.
    6760
    0
    0
  • 25 марта 2019 - 13:09
    «Американиш» бы выучил только за то…
    Под чтение и перевод в советские годы была заточена методика преподавания английского языка даже в советских спецшколах. Разумеется, в них учились дети партийно-хозяйственной элиты, однако отпрысков рядовой технической интеллигенции тоже было немало, да и дети рабоче-крестьянского происхождения, которым повезло жить рядом с такой школой, тоже зачислялись; кстати, cтатус ребенка в коллективе определялся не положением родителя, а исключительно башковитостью и пятерками в дневнике.
    6721
    0
    1
  • 25 марта 2019 - 13:05
    Ляйсан Нигматуллина. Мираж. Рассказ
    Терминал международного аэропорта был безлюден, если не считать небольшую группу пассажиров, вылетающих в Анталию. Несмотря на то, что всего через несколько часов они увидят море, сонные лица выражали недовольство.
    7173
    0
    1
  • 25 марта 2019 - 12:55
    Иоанна Бохеньска: Я считаю себя частью татарского мира, и надеюсь, что он от меня не откажется
    Моя мама – татарка, а отец – поляк.  Фамилия, которую подарил мне отец, абсолютно польская и никакого отношения к татарской деревне Бохоники, что на северо-востоке Польши, не имеет. Это случайное созвучие. Мама родилась в семье татарского шорника в поселке Дуниловичи (ныне Поставский район Витебской области Белоруссии).
    6825
    0
    1
№6 Июнь - 2019
Архив номеров
  • Цитаты из журнала
  • Финансовая культура
  • Молодые актеры в образах юбиляров сезона
  • ВКЛ: вернисаж казанской литературы
  • СМИ
  • Театр
  • Цитатник
  • Блоги
    Театр Камала сегодня – флагман татарского театрального искусства
Финансовая культура
  • Цитаты из журнала